Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2009, 15:42   #1
Levsha100
Заблокирован
Старожил
 
Регистрация: 20.07.2008
Сообщений: 4,032
Смех Оригинальные идеи в создании игр

Давайте сюда складывать идеи по созданию игр!
Вот одна моя: простой текстовый квест, НО на самом деле инфа выводиться не в консоль а в окно и можно сделать крутые эффекты перехода. Т.е. сначала мы маскируемся под консоль, а потом удивляем юзера потрясной графой... Вот такая вот бредовая идея...
Levsha100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 16:05   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а потом удивляем юзера потрясной графой
В консоли? Ну такое я уже видел. в Risky Woods например - там графика достаточно потрясная. хоть и ДОСовская.
Интересной была бы игра, которая показывала бы дом, каждая комната которого была бы компьютером в локальной сети, где находится машина играющего, а в каждой комнате лежали бы вещи - файлы с разным разширением были бы разнимы вещами
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 19:02   #3
Neeter
Форумчанин
 
Аватар для Neeter
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 875
По умолчанию

Виртуальная библиотека, ходишь так по ней, любую книжку берешь и читаешь. )
Чтобы обнаруживать ошибки, программист должен иметь ум, которому доставляет удовольствие находить изъяны там, где, казалось, царят красота и совершенство.
Neeter вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 22:54   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы... И эльфу раз лесные то сделать так что там густой лес... А движок можно поставить так что вдали деревья картинкой, когда подходиш они преобразовываются в 3-хмерные деревья. Можно покупать и т.п. возможности как в Daggerfall. И враги 3-хмерные тоже, и труп тоже 3д. Можно прыгать и т.п. Если играть за охрану дворца то надо слушаться командира, и защищать дворец от злого (имя я не придумал) и шпионов, партизанов эльфов, и ходит на набеги на когото из этих (эльфов, злого...). Ну а если за злого... то значит шпионы или партизаны эльфов иногда нападают, пользователь сам себе командир может делать что сам захочет прикажет своим войскам с ним самим напасть на дворец и пойдет в атаку. Всего в игре 4 зоны. Т.е. карта и на ней есть 4 зоны, 1 - зона людей (нейтрал), 2- зона императора (где дворец), 3-зона эльфов, 4 - зона злого... (в горах, там есть старый форт...)

Так же чтобы в игре могли не только убить но и отрубить руку и если пользователя не вылечат то он умрет, так же выколоть глаз но пользователь может не умереть а просто пол экрана не видеть, или достать или купить протез, если ногу тоже либо умреш либо будеш ползать либо на коляске котаться, или самое хорошее... поставить протез. Сохранятся можно...

P.S. Я джва года хочу такую игру.
Отличная идея :-)

Такая есть идея. Ужасно примитивная, но все-таки. Играющие объединены в локальную сеть. (в рамках игры, реально они, разумеется, просто подключились к серверу и играют через него). На компе каждого можно "строить\писать\ставить\как_угодно_ назовите" защитные элементы (антивири, фаерволы и т.п.), атакующие элементы (вирусы) и другое (бэкапы, ложные "жертвы", системные файлы) (разумеется все это добро должно быть разных видов, аля "камень-ножницы-бумага"). А так же бонусы (по типу левел апов) - апгрейд железа (процессор - ускорение создания вирусов/фаерволов/прочего;оперативка - лимит бодрствующих объектов (по типу электроэнергии для работы роботов/зданий в других играх);модем- скорость перемещения ваших вирусов к врагу; винчестер - максимум вирусов/зданий/чего угодно вообще (в.т.ч. бездействующих)). Вобщем получается что-то вроде заваулированой стратежки. Можно капельку программистского юмора добавить.
P.S.
переименуйте тему в "Идеи для игр" (или для создания игр)

P.P.S.
Извините за флудерскую цитату.
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 01.09.2009 в 22:59.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 08:40   #5
Aexx
Программист тьмы
Форумчанин
 
Аватар для Aexx
 
Регистрация: 02.09.2009
Сообщений: 227
По умолчанию

Однажды в далеком-далеком детстве (буквально, лет шесть-семь назад) прочитал я одну книжку, называлась "Книга-игра". Так вот, там сюжет был распилен на множество кусочков, все были пронумерованы и переход по ним осуществлялся по выполнении определенных условий.
Поскольку я сам ничего не понял в своей пердыдущей фразе, приведу пример:

"Блок 1.
Герой подходит к деревянной двери
Варианты действия:
1) Попробовать открыть отмычкой - переход на блок 2
2) Попытаться выбить ногой - переход на блок 3
3) Развернуться и уйти - переход на блок 4"

"Блок 2
Герой пытается открыть дверь отмычкой. Это заметил чувак из соседней квартиры, и расфигачил герою голову сковородкой"

"Блок 3
Герой пнул со всей дури дверь, но не учел 26 засовов, держащих ее. С открытыми переломами героя увезли в больницу, где он и провел следующие 6 месяцев"

"Блок 4
Герой ушел нафик, и перестал быть героем. СуперМегаПриключение закончилось"

Так вот: приходила мне неоднократно такая мысль - попробовать склепать такую игрушку либо в виде обычной текстово-гипертекстовой, либо в формате первых "Космических рейнджеров".
Вот такая вот бредовая идея
Aexx вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 14:56   #6
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
либо в формате первых "Космических рейнджеров".
А чем, кроме миссий, первые от вторых отличаются?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.09.2009, 15:38   #7
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

"Книга-игра", попадалась такая, лет 15 назад, ...хотел написать на Basic. Были древние игры типа лабиринтов, т.е. некое пространство пустое, это у игрока, а комп - это другой человек, у него лабиринт нарисован. Игрок говорит куда идет по клеткам, другой говорит что там: стена, патроны, артефакт, капкан, оружие, монстр или просто можно пройти. Убивали в свое время кучу времени на придумывание лабиринтов. Вот можно такую создать, только 3D с квестами, можно даже сетевую. Опоздал правда с идеей лет на 20 ))) ...но она крутилась в голове все это время, изредка пропадая.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 18:29   #8
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza
"Книга-игра", попадалась такая, лет 15 назад, ...хотел написать на Basic. Были древние игры типа лабиринтов, т.е. некое пространство пустое, это у игрока, а комп - это другой человек, у него лабиринт нарисован. Игрок говорит куда идет по клеткам, другой говорит что там: стена, патроны, артефакт, капкан, оружие, монстр или просто можно пройти. Убивали в свое время кучу времени на придумывание лабиринтов. Вот можно такую создать, только 3D с квестами, можно даже сетевую. Опоздал правда с идеей лет на 20 ))) ...но она крутилась в голове все это время, изредка пропадая.
А что не плохо.

Последний раз редактировалось Beermonza; 07.09.2009 в 21:20.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 18:59   #9
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Цитата:
в своей пердыдущей фразе
И вновь моё Гы-гы!
Цитата:
Были древние игры типа лабиринтов, т.е. некое пространство пустое, это у игрока, а
У нас тоже такое были "проходилками" назывались. Только у нас еще просто на листе бумаги рисовался уровень, а игрок его проходил. Что-то типа квестов. А в принципе не плохо будет такое забабахать.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2009, 19:06   #10
VintProg
not
Участник клуба
 
Аватар для VintProg
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 1,399
По умолчанию

А как играть в эту игру, что там нужно можно по подробней.
VintProg вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
фриланс в создании игр. что выбрать? loverzam123 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 7 11.05.2009 09:10
Помогите в реализации идеи КатенокСПб HTML и CSS 2 27.10.2008 21:52
Нужна помощь в разработке идеи. Небесный Софт 4 10.10.2008 13:49
Все, кто что-то знает о создании игр, го сюда! x_X Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 13 18.06.2008 10:46