Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.02.2010, 22:19   #11
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

Блин хотябы ссылку дали на "Уроки по созданию игр для новичков".
Хотя я где то уже видел, но там то, что я осознал ещё месяца два назад самостоятельно.

Я про свои успехи. Одиннадцать свободноперемещающихся кораблей летают с планеты на планету, мой же корабль послушно топает за курсором. Програмное создание кораблей и планет. Управление переменными в хинтах. Работает.
На завтра намечаю посадку копово-управляемых кораблей на планету, перемещение этих кораблей между звёздами....это вообще кому-нибудь интересено?!
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.

Последний раз редактировалось Beermonza; 25.02.2010 в 23:21.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 22:42   #12
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Тебе все говорят как лучше делать. Что TImage лучше не использовать для представления объектов. Что можешь делать не на Canvas, а на OpenGl/DirectX и прочей... Можешь вообще ничего не делать. ОК. Все новички нормальные? Вот и пиши с ними игры. Посмотрим, что из этого получится.
А вот насчёт TImage. Допустим, что будет у тебя 1000 NPC в игре. Все TImage? А где они на форме будут распологаться? Или форма должна быть 99999999х9999999999?
Тебе ещё и ссылки должны давать...
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 22:49   #13
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Ссылку хотите? Ладно, держите:
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=1206
Четвертую страницу ищите сами.
А насчет TImage - если хотите, то пишите с использованием имейджей. Я лично не против. Однако, вас предупредили.
З.Ы. Позволю себе усомниться, что вы за два месяца успели самостоятельно осознать все 44-страничное целиком...
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же

Последний раз редактировалось Гром; 25.02.2010 в 22:52.
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.02.2010, 23:27   #14
dampirik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 722
По умолчанию

Форум хороший...просто как Вы спрашиваете так вам и отвечают. Игру вы пишете так сказать для "фанна" дк...почему-же не посмотреть новую для Вас технологию? Да писать на Директе/опене более трудоемко... но и смотрятся даже не сложные приложения намного интереснее..(Мое мнение)
dampirik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 16:14   #15
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

ладно, ладно. попробую я на опене. ток надо читануть страницу-другую учебника. я очень мало про него знаю.
ну 44 страницы я не читал, но проглянув их я понял, что всё это уже итак знаю, сам на практике применял, а самое главное - сам и придумывал.
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.

Последний раз редактировалось saggy; 26.02.2010 в 16:26.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 16:28   #16
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saggy Посмотреть сообщение
Это про что?
Он про тему "Уроки по созданию игр для новичков", в которой, якобы, для вас ничего нового нет, ...это утверждение человека, не читавшего тему, только и всего.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 19:34   #17
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

это почему это? там же прост нажатия кнопок и пермещение объектов по форме....короче забыли.
я так подумал...ну да, тимидж сильно нагружает комп, а именно:
одиннадцать свободноперемещающихся картинок нагружают на 70-90%.
а на opengl оч для меня туго да к тому же очень очень много кода. я всё-таки попробую написать на имиджах, потому что одиннадцать штук - это и так потолок количества кораблей в системе (на данном этапе игры, для тех, кто не освящён), да ктому же звёздная система полностью в окно не вписывается, и несколько кораблей проветриваются (для любителей русского языка - не рендерятся, не прорисовываются). Вопрос:
это тупо и флуд, но если не секрет напишите кому сколько лет. Просто ради интереса, кто мне помогает ))))
а то я смотрю профессионалы да форумчане...
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 19:46   #18
Манжосов Денис :)
Участник клуба
 
Регистрация: 29.01.2008
Сообщений: 1,039
По умолчанию

Всё делается не через TImage... Графику можно выводить через Canvas твоей формы. Расскажу, как сделать простейшее графическое приложение.
Объявляешь в разделе глобальных переменных buf: TBitmap;. В событии OnFormCreate пишешь:
Код:
buf := TBitmap.Create;
buf.Width := 800; // Ширина
buf.Height := 600; // Высота
В событии OnPaint:
Код:
buf.FillRect(Rect(0,0,buf.Width, buf.Height));
buf.Canvas.Rectangle(0,0,400, 300);
Canvas.Draw(0,0, buf);
Если хочешь вывести изображение, то можно создать переменную bmp: TBitmap. Потом в OnFormCreate:
bmp := TBitmap.Create;
bmp.LoadFromFile('Путь к файлу');
В OnPaint:
Код:
buf.FillRect(Rect(0,0,buf.Width, buf.Height));
buf.Canvas.Rectangle(0,0,400, 300);
buf.Canvas.Draw(400, 300, bmp);
Canvas.Draw(0,0, buf);
Программа выводит прямоугольник на экран. Мельканий нет. Никаких там DoubleBuffered не нужны. Понимаешь, здесь тебе говорят, как надо правильно делать сразу. Сколько кому лет вообще не имеет значения.
А тему "Уроки по созданию игр для новичков" ты не читал вообще, иначе бы ты тут не трепался без дела. А ты всё говоришь, но не показываешь. Может покажешь, что там у тебя получилось?

Последний раз редактировалось Манжосов Денис :); 26.02.2010 в 19:52.
Манжосов Денис :) вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 20:20   #19
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от saggy Посмотреть сообщение
это почему это? там же прост нажатия кнопок и пермещение объектов по форме....короче забыли.
Редкостный троллинг. Вы сначала прочтите все сообщения в теме "Уроки по созданию игр для новичков" от 50-го до последнего, т.е. до 439-го, а после утверждайте, что все знаете и там просто "нажатия кнопок и пермещение объектов по форме".
Прежде чем задавать вопросы, нужно почитать все, что уже выложено, чтобы не повторяться, и тем самым не показывать неуважение тем людям, что старались и распинались в теме, дабы научить тому, что сами умеют.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 20:27   #20
saggy
Форумчанин
 
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 112
По умолчанию

незнал что на канву можно картинку таким способом вывести.
а этот способ сильно нагружает ЦП?
Вложения
Тип файла: rar Архив WinRAR.rar (173.4 Кб, 20 просмотров)
procedure life; for years := 1 to 11 do gotoschool(normal); woman := TMan.add; childrens.add(TMans); problems.add(fuck); woman.destroy; END.
saggy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Можно ли получить информацию о компе по типу ID? TwiX Общие вопросы Delphi 5 13.02.2010 02:09
Приведение к типу __Demon__ Общие вопросы C/C++ 1 27.09.2009 17:40
Можно ли покинуть цикл? Что-нибудь по типу exitLoop? TwiX Общие вопросы Delphi 2 04.08.2009 01:00
как сделать форму по типу панели задач? Paul Hindenburg Win Api 1 21.11.2008 12:12
Создание сайта с программой розыгрыша призов по типу Pepsi, Coca-Cola stopkran Фриланс 2 08.04.2008 09:40