Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2010, 15:17   #1
Sparky
Участник клуба
 
Аватар для Sparky
 
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,222
По умолчанию E2003 Undeclared identifier: 'Application'

Добрый день, чето туплю.
Пишу это
Код:
fi:=TiniFile.Create(extractfilepath(Application.ExeName)+'config.ini');
но выдает что:E2003 Undeclared identifier: 'Application'
Я так понимаю не подключила что-то в uses, подскажите что?
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
Sparky вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 15:35   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

если вы в консоли и не используете forms, то замените Application.ExeName на paramstr(0).
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 16:24   #3
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Проверь в uses указан ли модуль Forms
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Error] : Undeclared identifier: 'WordDocument1' Ol'ga Общие вопросы Delphi 7 26.11.2008 00:20
Please помогите! не могу создать чат: Undeclared identifier: 'TIdSocketHandle' Reds Работа с сетью в Delphi 2 29.09.2008 22:39
сообщение Undeclared identifier: 'host' ? Reds Работа с сетью в Delphi 1 29.09.2008 14:08
[Error] UnitMain.pas(40): Undeclared identifier: 'ShellExecute' Manitu Помощь студентам 9 07.03.2008 18:17
TIdMultiPartFormDataStream undeclared identifier celovec Работа с сетью в Delphi 15 08.08.2007 14:03