Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2009, 17:18   #1
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию Сохранение формулы

Здравствуйте.
Я столкнулась стакой проблемой: у меня в задании( его прилагаю), когда ставишь флажки суммы и разности, исчезает формула в столбце "В".
Как можно сделать так, что бы формула сохранялась, при нажатии флажков?
Вложения
Тип файла: rar Пример111.rar (18.4 Кб, 20 просмотров)
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 17:58   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Сделать-то всё можно.
Хотя, формулы в столбце "В" абсолютно не нужны...

Почитайте пару последних постов в этой теме

Вы тратите своё и наше время.
Это уже 6-я тема по одному и тому же вопросу.

Один раз четко сформулируйте задание - и получите готовое решение.
Все можно реализовать при помощи макросов, причём кода будет меньше, чем уже присутствует в файле.
Да и реализовать всю функциональность "с нуля" намного быстрее, чем дорабатывать то, что уже есть.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2009, 23:59   #3
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Задание.
Даны 10 примеров,для них нужно
1.когда пишется ответ в столбце ответ, если он верный, в столбце ошибка ничего не пишется, если ответ не врный, то в столбце ошибка ставится 1.
2. Нужно сделать кнопку, нажав на которую столбец ответ и столбец ошибки очищались.
3. Нужно создать 2 флажка: разность и сумма. если будет активен только флажок разность, то все знаки в примерах. заменяются на минусы, если будет активен флажок только сумма, то все знаки в примерах заменяются на плюсы, если активны оба флажка, то примеры должны быть как на разность, так и на сумму.
4. Нужно, на листе, поставив в ящейке 30(т.е. сумма примеров не больше тридцати) сумма каждого примера не превосходила 30, если это не так, то каждое слагаемое должно уменьшиться, чтобы выполнялось условие.
5.поставив в столбце "примеры за ошибку", скажем 2, то если будет допущена ошибка и в столбуе ошибка будет стоять 1, количество примеров, должно увеличиться на 2, и в итоге их должно оказаться 12.
6.Поставив в столбце Кол-во примеров 15, примеров на листе должно стать 15

Последний раз редактировалось LENA_M; 12.05.2009 в 01:30.
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 07:57   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Вот Вам вариант решения абсолютно без формул.
Все примеры формируются динамически (в соответствии с установленными ограничениями на знаки и максимальное значение)

Если устроит - доработаю пример под Ваши нужды.
Вложения
Тип файла: rar Лена_М.rar (23.6 Кб, 22 просмотров)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 13:08   #5
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Да, меня устраивает, только отчищаться должны столбцы ошибка и ответ
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2009, 13:22   #6
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

В макросе Очистка
Код:
Sub Очистка()
    Application.EnableEvents = False
    [a6:f666].ClearContents:    [a6:f666].Interior.ColorIndex = 0
    Set coll = New Collection
    Application.EnableEvents = True
End Sub
замените строку
Код:
[a6:f666].ClearContents:    [a6:f666].Interior.ColorIndex = 0
на строку
Код:
[e6:f666].ClearContents:    [e6:f666].Interior.ColorIndex = 0
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 00:45   #7
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

1.
мне не нужна кнопка "создание примеров", кнопка должна , по условию задачи, быть одна.
2. флажки разность и сумма не работают...
3. если я заменяю строку в макросе, то допутим если было 2 ошибки, примеров стало 14, при нажатии отчистка, ошибки и ответы стираются, а примеро остаётся 14, а надо, чтоб их снова стало 10.

Последний раз редактировалось LENA_M; 13.05.2009 в 00:56.
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2009, 00:51   #8
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Без комментариев...
Вложения
Тип файла: rar Лена_М.rar (22.3 Кб, 17 просмотров)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2009, 21:14   #9
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

Спасибо!
Но у меня возникла проблема...
Я хочу изменить в макроcах русский шрифт на латиницу, когда ничинаю менять, выдаёт ошику "13".
Подскажите как можно исправить корректно, коментарии на русском в моей работе недопустимы...
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2009, 16:39   #10
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

В макросе main можно заменить КолвоПримеров, на kolvoprimerov, так, чтобы программа работала, у меня не получается, когда я ставлю латиницу?
Так же у меня не работает dobavkazaoshibku, sumaprimara...
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Excel формулы Nadine19 Microsoft Office Excel 13 29.07.2013 10:03
Формулы SoAndSo Microsoft Office Word 2 09.11.2008 20:13
Формулы SunKnight Общие вопросы Delphi 2 07.04.2008 09:38