Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.09.2011, 17:50   #1
Sanklad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 3
Вопрос Вычисление последовательности...

Помогите плиз нужно написать программу на паскале для вычисления такой последовательности: (1+2)*(1+2+3)*(1+2+3+4)*...(1+2+3.. .+10)
я написал такой алгоритм, но он неверен. Как исправить ошибку незнаю. Помогите!!!

program a1;
Uses Crt;
Var f,a,i : LongInt;
Begin
ClrScr;
f:=1;
a:=1;
For i:=2 to 10 Do
a:=a+i;
f:=f*a;
Write('Ответ',f);
Readln
End.

Последний раз редактировалось Sanklad; 25.09.2011 в 18:18.
Sanklad вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 18:12   #2
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

объявите переменную a
в цикле должен находится составной оператор
Код:
For i:=2 to 10 Do
 Begin
  a:=a+i;
  f:=f*a;
 End;
для f тип скорее всего нужен Double или более вместимый
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 18:24   #3
Sanklad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

поставил составной оператор в цикл, но результат остался такойже...
умножается лишь (1+2+3...10) на f=1 ..
Sanklad вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 18:28   #4
Step_UA
Форумчанин
 
Аватар для Step_UA
 
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 388
По умолчанию

замените свой код
Код:
For i:=2 to 10 Do
 a:=a+i;
 f:=f*a;
на выше приведенный, у вас в цикле вычисляется значение a и лишь по окончанию его вычисляется f
на неконкретные вопросы даю неконкретные ответы ...
Step_UA вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.09.2011, 18:53   #5
Sanklad
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 3
По умолчанию

Огромное спасибо!
Sanklad вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление с хранением последовательности и вложенные циклы Smong Помощь студентам 0 27.11.2010 20:33
Вычисление с хранением последовательности nktpk Помощь студентам 0 28.09.2010 16:26
Последовательности и их вычисление straiker9 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.04.2010 07:54
[C] Вычисление последовательности, лабораторная KrL^^ Помощь студентам 0 08.04.2009 19:14
Вычисление последовательности. треб. помощь POPOV Помощь студентам 7 23.01.2009 00:01