Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2011, 10:22   #1
губка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 2
По умолчанию порядок разделителей

я только начал изучать паскаль, пока понимаю все кроме порядка разделителей - запятых, апострофов обьясните пожалуйсто, если не сложно в книге этому уделили мало внимания
Writeln('Здравствуй, n f !) - что ставится между переменными ”н” и ”ф” и почему?
губка вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 10:33   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Код:
writeln('Здравствуй, ', n, f, '!');
Запятые. Не знаю почему, такой синтаксис ) В этом коде n и f выведутся слитно т.е. так: Здравствуй, ИванВасильев!
Как вставить пробел между ними догадаешься?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 26.09.2011 в 10:36.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.09.2011, 12:06   #3
губка
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.09.2011
Сообщений: 2
По умолчанию

спасибо) кстати у меня на фри паскале без пробелов даже не компилируется пишет ошибка
губка вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выгрузка из Эксель в текстовый документ без разделителей... igoryava Microsoft Office Excel 19 24.03.2015 13:44
Порядок классов Celestia Общие вопросы Delphi 2 15.04.2011 11:35
конфликт разделителей чисел при использовании ControlSource (excel + форма vba) alvazor Microsoft Office Excel 2 06.07.2009 12:24
Порядок OgE®_M@G Microsoft Office Excel 4 10.08.2008 01:45
Ввод даты без разделителей (311007) avtor101 Microsoft Office Excel 1 31.10.2007 19:57