Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2011, 22:26   #1
nadya88
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 12
По умолчанию задачи на векторы

1. С клавиатуры вводятся длина (<=100) вектора и его (целые) элементы. Посчитать произведение элементов, которые оканчиваются на цифру 1. Результаты вывести на экран.
2. С клавиатуры вводятся длина (<=100) вектора и его (целые) элементы. Составить новый вектор, записав в него для каждого элемента исходного вектора количество его цифр. Результаты вывести на экран.
3. С клавиатуры вводятся длина (<=100) вектора и его (целые) элементы. Удалить из вектора все элементы, которые являются совершенными числами. Результаты вывести на экран.
4. С клавиатуры вводятся размеры (<=100x100) матрицы и её (целые) элементы. Составить вектор номеров строк, в которых есть хотя бы один элемент, который делит 120. Результаты вывести на экран.
nadya88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 06:03   #2
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nadya88 Посмотреть сообщение
1. С клавиатуры вводятся длина (<=100) вектора и его (целые) элементы. Посчитать произведение элементов, которые оканчиваются на цифру 1. Результаты вывести на экран.
2. С клавиатуры вводятся длина (<=100) вектора и его (целые) элементы. Составить новый вектор, записав в него для каждого элемента исходного вектора количество его цифр. Результаты вывести на экран.
3. С клавиатуры вводятся длина (<=100) вектора и его (целые) элементы. Удалить из вектора все элементы, которые являются совершенными числами. Результаты вывести на экран.
4. С клавиатуры вводятся размеры (<=100x100) матрицы и её (целые) элементы. Составить вектор номеров строк, в которых есть хотя бы один элемент, который делит 120. Результаты вывести на экран.
Надюш, вот тебе суть каждой задачи, разбирайся. Если будут вопросы - задавай. А ввод/вывод, я надеюсь, ты сделаешь сама. Успехов тебе.
1.
Код:
  p:= 1;
  for i:=1 to n do
    if abs(a[i] mod 10)=1 then p:= p*a[i];
2.
Код:
  for i:=1 to n do
    if a[i]=0 then b[i]:= 1 else b[i]:= round(ln(abs(a[i])+0.5)/ln(10))+1;
3.
Код:
  j:=0;
  for i:=1 to n do
    if (i=6)or(i=28)or(i=496)or(i=8128) then dec(n) else begin
      inc(j);
      if i<>j then a[j]:= a[i]
    end;
4.
Код:
  k:= 0;
  for i:=1 to m do begin
    j:= 1;
    while (j<=n) and (120 mod a[i,j]=0) do inc(j);
    if j>n then begin
      inc(k);
      b[k]:= i
    end
  end;
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 08:50   #3
nadya88
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

TinMan спасибо тебе, но я правда бивень в этих делах. Сможешь написать цельные ответы, если не сложно? Очень благодарна буду.
nadya88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 10:45   #4
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Пожалуйста.
Нет.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 11:12   #5
nadya88
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Жаль но всёравно спасибо)))
nadya88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 11:26   #6
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Хорошо, Надь, я напишу тебе первую. Остальные сделай аналогично.
Код:
const
  m= 100;

var
  a: array[1..m] of integer;
  i,n: integer;
  p: longint;

begin
  write('enter total number of elements: ');
  readln(n);
  for i:=1 to n do begin
    write('a[',i,'] = ');
    readln(a[i])
  end;
  p:= 1;
  for i:=1 to n do
    if abs(a[i] mod 10)=1 then p:= p*a[i];
  writeln('The product of 1-ending elements is equal to ',p);
  readln
end.
Не проверял, могут быть ошибки.
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 11:32   #7
nadya88
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Спасибо тебе огромное, моей благодарности нет предела))))
nadya88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 12:25   #8
nadya88
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

TinMan у остальных условия ведь разные,я не могу просто понять каким образом их делать.Я понимаю что для тебя это просто, но для меня это чтото из раздела фантастики( Может ты окажешь мне честь, если конечно время есть...и решишь)я ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ прошу.(а кстати как тебя зовут?)
nadya88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 12:40   #9
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Условия разные, да. Но каждая задача (хорошо, кроме последней) начинается с одного и того же предложения: "С клавиатуры вводятся длина (<=100) вектора и его (целые) элементы". Выходит, что начало у всех одинаковое. Верно же? ))

В последней задаче нужен двойной цикл ввода: внешний по строкам, и внутренний по номеру элемента в строке (то есть номеру столбца). Но в целом все равно похоже..

Теперь вывод. Выводить везде (в номерах 2 - 4) нужно столбец. Значит, тоже нужен цикл. Он практически такой же, как цикл ввода, только нужно write вместо read - делов-то! )) И выводить нужно в номерах 2 и 4 не a, а b.

Надь, меня же совесть загрызет, что я тебе учиться не дал. Пожалуйста, сделай сама. Хоть что-то. Если ошибешься, не бойся - комп не взорвется и даже не перегорит, землетрясения в Антарктиде не случится, и твой мальчик тебя не разлюбит. Ну, может, разве что, миллиционер родится..

Сделай хоть что-то. Поверь в себя. Ты МОЖЕШЬ.

А мы поправим )).

(кстати, можешь звать меня Железный Дровосек))
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2011, 14:19   #10
nadya88
Пользователь
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Железный дровосек))))это круто!!!
У меня экономический факультет,дистанционная форма.
Работа,т.е. времени нет вообще чтоб сидеть и разбираться.Ну если ты не поможешь, то конечно придётся как то самой((
nadya88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задачи на векторы и матрицы макс 2109 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 15.05.2011 11:25
Векторы в ассемблере unlike777 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 26.01.2011 18:41
векторы и файлы boomeer Общие вопросы C/C++ 2 05.08.2010 19:15
Векторы, подпрограммы anatoliy_julia Помощь студентам 2 15.09.2009 16:02
Векторы в С++ Many man Помощь студентам 5 26.04.2009 12:35