Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2012, 19:58   #1
RusseLfStyle
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 24
По умолчанию Получить число, состоящего из цифр числа a, записанных в не убывающем порядке. 3/5 тестов.

В который раз тестер не принимает. Подправьте код, пожалуйста. Сам проверял вроде правильно.

Дано целое трехзначное число a. Получить число, состоящего из цифр числа a, записанных в не убывающем порядке.

Входные данные:
Дано целое трехзначное число a

Выходные данные:
Получить число, состоящего из цифр числа a, записанных в не убывающем порядке.

Пример входного файла (input.txt):
748

Пример выходного файла (output.txt):
478

Код:
var a,b,c,d:integer;
begin
read(a);
b:=a mod 10;
c:=a div 10 mod 10;
d:=a div 100;
if (b>c)and(b>d)and(c>d) then writeln(d,c,b)
else if (c>b)and(c>d)and(b>d) then writeln(d,b,c)
else if (d>c)and(d>b)and(b>c) then writeln(c,b,d)
else if (b>c)and(b>d)and(d>c) then writeln(c,d,b)
else if (c>b)and(c>d)and(d>b) then writeln(b,d,c)
else if (d>c)and(d>b)and(c>b) then writeln(b,c,d)
end.

________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.03.2012 в 23:59.
RusseLfStyle вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 20:01   #2
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

А не проще будет сделать реверс строки?
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 20:03   #3
RusseLfStyle
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Покажи код, я не понял.

Задача на ветвление расчитана.
RusseLfStyle вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 20:04   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

оформляй код #
введи 101 и получишь ничего
само решение задачи - уг
уж красивее было бы соритировочку любую забабахать....
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 20:06   #5
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
var a:integer;
s:string;
begin
read(a);
s:=inttostr(a);
s:=copy(s,3,3);////вот тут может быть не с 3 а с 2
s:=copy(s,3,3);
s:=copy(s,3,3);
writeln(s)
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 20:07   #6
RusseLfStyle
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

А без inttostr никак? Функция не пашет

Последний раз редактировалось RusseLfStyle; 09.03.2012 в 20:17.
RusseLfStyle вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 20:35   #7
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

можно) Str (a,s)
у вас по всей видимости TP, у автора предложенного решения Free или Delphi , поэтому и не пашет
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 20:45   #8
RusseLfStyle
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Ничего не происходит, и с str тоже. И на дефлфи и на ТП. Можно как-то через ветвление? Задача на ветвление.
RusseLfStyle вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 20:51   #9
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

можно, ща будет
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.03.2012, 21:01   #10
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Код:
var
   a, b, c, d, t : Integer;


begin
     Readln(a);

     b := a mod 10;
     c := a div 10 mod 10;
     d := a div 100;

     if d > c then begin
        t := c; c := d; d := t;
     end;

     if c > b then begin
        t := b; b := c; c := t;
     end;

     WriteLn (b,c,d)
end.
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
напечатать в убывающем порядке все цифры, не входящие в запись данного натурального числа Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.06.2011 21:18
напечатать в убывающем порядке все цифры Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.06.2011 21:13
Даны натуральные числа n и m. Получить сумму m последних цифр числа n pahanzona Microsoft Office Excel 11 27.02.2011 02:17
вводим два числа, получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m Sparky Помощь студентам 2 22.11.2009 21:59
дано трехзначное число.вывести число,полученное при перестановки цифр десятков и сотен исходдного числа. Kenny_mackormik Помощь студентам 7 12.03.2009 15:18