Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.03.2012, 21:17   #11
RusseLfStyle
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2011
Сообщений: 24
По умолчанию

Вы бы хоть проверяли прежде чем давать. Ввожу элемнтарно 321, выводит 312. Сам говрил про мое уг, мое хотя бы в большенстве случаев работает.
RusseLfStyle вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.03.2012, 00:13   #12
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

а если чуть-чуть модифицировать вариант решения от Poma][a

получится такой код:
Код:
var
   a, b, c, d, t : Integer;

begin
     Readln(a);

     b := a mod 10;
     c := a div 10 mod 10;
     d := a div 100;

     while (d<c) or (c<b) do begin
       if d < c then begin
          t := c; c := d; d := t;
       end;

       if c < b then begin
         t := b; b := c; c := t;
       end;
     end;

     WriteLn (b,c,d);
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 08:44   #13
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

Цитата:
Получить число, состоящего из цифр числа a, записанных в не убывающем порядке.
Вводим 407 -> программа выдает 047.

047 это запись числа? По моему ответ должен быть 47.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 15:03   #14
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Программа работает со строкой => добавьте
Код:
if s[1] = '0' then begin   
        WriteLn (s[2],s[3]);
        Halt;
end;
З.Ы. можно с помощью Delete
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 15:22   #15
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
047 это запись числа? По моему ответ должен быть 47.
ну, строго говоря, 047, так же, как 00047 это тоже запись числа.
Просто незначащие нули (как слева, так и справа) принято не писать.
Но я бы очень сильно поспорил с тем, кто бы сказал, что это не число!

А ещё, это Вы агенту 007 расскажите, что он не агент ноль-ноль-семь, а агент Семь


p.s. впрочем, согласен с Poma][a, подправить вывод, чтобы ведущие нули не выводились (если они реально не нужны) - это дело 5 секунд!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 11.03.2012 в 15:25.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 15:53   #16
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

почему вам не подходит вариант реверса строки? ведь там можно сделать проверку если число больше то оставить так иначе...
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 16:27   #17
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
почему вам не подходит вариант реверса строки? ведь там можно сделать проверку если число больше то оставить так иначе...
а при чём здесь "реверс строки" ?! Что Вы имеете в виду?


p.s. имхо, "сложность" данной задачи явно не соответствует тому количеству сообщений, которое написано в данной теме!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 16:44   #18
Кольша
Далеко не
Участник клуба
 
Аватар для Кольша
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,512
По умолчанию

Код:
var
s,e:string;
i:integer;
begin
s:='123';
e:='';
for i:=1 to lenght(s) do
e:=e+s[lenght(s)-1];
if strtoint(e)<=strtoint(s) then
e:=s;
showmessage(e);
как то так
Кольша вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 17:05   #19
Plague
Забанен
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Plague
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 420
По умолчанию

да конечно, какая разница как записывать.
можно 047, можно 0.47*10^2 или 4.7e1 или лучше так 2F$.
главное чтобы агент 007 был доволен, а принятые принципы записи чисел в математике никому кому ненужны.
Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! Аксиома Кана
Plague вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 19:49   #20
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

давайте еще к русскому языку перейдем, пробелы считать будем!
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
напечатать в убывающем порядке все цифры, не входящие в запись данного натурального числа Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.06.2011 21:18
напечатать в убывающем порядке все цифры Aimet Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 16.06.2011 21:13
Даны натуральные числа n и m. Получить сумму m последних цифр числа n pahanzona Microsoft Office Excel 11 27.02.2011 02:17
вводим два числа, получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m Sparky Помощь студентам 2 22.11.2009 21:59
дано трехзначное число.вывести число,полученное при перестановки цифр десятков и сотен исходдного числа. Kenny_mackormik Помощь студентам 7 12.03.2009 15:18