Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2012, 06:45   #1
Елена93
Пользователь
 
Регистрация: 12.02.2012
Сообщений: 12
Радость Стеки и очереди

Дан массив. Создать две очереди первая должна содержать все нечетные, а вторая - все четные числа из исходного набора. Ну эту задачку нужно создать в паскале как очередь и как стек. Как сделать то? Помогите? Ну я вот кое что напечатала, но где-то ошиблась)))

Код:
type
x=^spisok;
spisok=record
inf:integer;
next:x;
end;
var begSp, endSp, begSp1, begSp2, endSp1, p:x;
stroka:string[10];
i:byte;
procedure Sozd(c:integer; var begSp, endSp:x);
var p:x;
begin begSp:=nil; endSp:=nil;
new(p);
p^.inf:=c;
p^.next:=nil;
BegSp:=p; EndSp:=p;
end;
begin
new(p);
p^.inf:=c;
p^.next:=nil;
endSp^.next:=p;
endSp:=p;
end;
procedure Prosm(BegSp, EndSp:x);
var p:uk;
begin p:=BegSp;
while P<>nil do begin
writeln(p^.inf);
p:=p^.next;
end;
end;
begin stroka:=' ';
write(x,begSp1,endSp1,begSp2,endSp2);
for 2 to 5 do begin if x mod 2 = 0 then writeln(begSp1, endSp1) else
writeln(begSp2, endSp2);
append(stroka[i], endsp1,endsp2);
prosm(begSp1, endSp1);
prosm(BegSp2, EndSp2);
end.
P.S. Без использования Random. Заранее спасибо



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 12.03.2012 в 08:39.
Елена93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2012, 08:43   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

имхо, для стека допустимы только две операции: push (поместить элемент на верхушку стека) и pop (извлечь элемент с верхушки стека), ну, плюс, функция проверки - пуст ли стек. принцип организации: LIFO.

а очередь это FIFO.

а насколько я вижу, у вас и стек и очередь организуются абсолютно одинаково.
Или это я неправильно смотрю?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
стеки, очереди, двусвязные списки paul0 Помощь студентам 1 02.06.2011 11:02
Стеки и очереди Romario92 Общие вопросы C/C++ 4 12.12.2010 15:22
Стеки строки очереди KonstantinSGU Помощь студентам 3 24.05.2010 14:09
Записи, Стеки, Очереди, Списки. Вилли Помощь студентам 2 04.05.2010 18:40
Списка. Стеки, очереди, Кольца c++ megavolt91 Помощь студентам 0 01.06.2009 20:23