Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.04.2013, 16:07   #1
supergood
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 32
По умолчанию Игнор ошибок при автозамене

Добрый день.
Помогите, пожалуйста, решить одну проблему.
С помощью макроса произвожу атвтозамену текста, который является частью формулы (ссылки), которая ссылается на пока несуществующий файл.
Разумеется при этом эксель выдает ошибка, с предложением указать путь к файлу. Как проигнорировать подобные ошибки, что бы макрос произвел все необходимые автозамены?
Заранее благодарен за любую помощь.
supergood вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 18:21   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

отключить пересчёт формул на время замены не пробовали?
Код:
application.Calculation=xlCalculationManual
только в конце макроса надо обратно его включить:
Код:
application.Calculation=xlCalculationAutomatic
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 10:33   #3
supergood
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Увы...
Все равно появляется окно обновления связей.
supergood вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 14:13   #4
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

И что, по-вашему, должно отображаться в ячейках, которые ссылаются на несуществующий файл?
Замените тогда уж "=" на "'=", чтобы формулы стали текстом, а потом, когда файл появится, поменяйте обратно.
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 15:29   #5
Akimich_
 
Регистрация: 03.04.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Попробуйте добавить
Код:
Application.DisplayAlerts = False
Akimich_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.04.2013, 16:16   #6
supergood
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 32
По умолчанию

Application.DisplayAlerts = False не помогает.
supergood вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка ошибок при работе с Access nik-kang Помощь студентам 1 10.11.2011 09:13
Не работает Игнор в ICQ HellMercenariess Свободное общение 2 25.11.2009 12:45
Игнорирование ошибок при выполнении программы NecroSlider Общие вопросы Delphi 5 25.09.2009 13:02
ADO.Обход ошибок при програмной идентификации. Zo0M БД в Delphi 11 01.08.2009 07:19
Много ошибок в gl.h при подключении в визуал студио 2008 KrL^^ Общие вопросы C/C++ 1 12.04.2009 20:43