Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.12.2013, 11:34   #1
stas47
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 2
По умолчанию программа в паскале: Циклический вычислительный процесс. Вычисление суммы ряда с заданной точностью

По информатики задали программирование в паскале. Тема: Циклический вычислительный процесс. Вычисление суммы ряда с заданной точностью. Вот уравнение. Помогите пожалуйста
Изображения
Тип файла: jpg IMG_1331.JPG (67.5 Кб, 118 просмотров)
stas47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 12:07   #2
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

F(x,n) = (ln(x) ^ n) / n * n!

Соответственно нужно складывать значение этой формулы до тех пор, пока полученное значение не станет меньше точности.
Код:
repeat
s := s+ f(x,i);
i:=i+1;
until f(x,i-1) < eps;
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 12:43   #3
stas47
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vanta11a Посмотреть сообщение
F(x,n) = (ln(x) ^ n) / n * n!

Соответственно нужно складывать значение этой формулы до тех пор, пока полученное значение не станет меньше точности.
Код:
repeat
s := s+ f(x,i);
i:=i+1;
until f(x,i-1) < eps;
А можешь расписать полностью программу? Просто я эту тему вообще не понял. Буду очень признателен. Просто долг по информатики последний остался, а завтра последний день можно сдавать
stas47 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 13:46   #4
Vanta11a
Lawful Evil
Участник клуба
 
Аватар для Vanta11a
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 1,208
По умолчанию

50 рублей - и распишу. А на нет и суда нет.
Алгоритм - бесплатен. Поиск багов - бесплатен. Реализация алгоритма - за отдельную плату.
На форуме помогают советами и объясняют, а не пишут на халяву программы, лабы, курсачи и т.д. (c)
Vanta11a вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.12.2013, 14:04   #5
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
(ln(x) ^ n) / n * n!
Задачи данного типа решаются обычно с использованием реккурентного соотношения
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление суммы ряда с точностью East Undia Trading Помощь студентам 3 17.11.2013 11:20
Pascal ошибка при вычислении суммы ряда с заданной точностью RavenGuitarist Помощь студентам 4 23.08.2011 16:11
нахождения суммы ряда с заданной точностью E pinch000 Общие вопросы C/C++ 1 06.11.2009 13:03
вычисление суммы ряда с точностью OXED Помощь студентам 5 30.06.2009 06:56