Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2010, 20:10   #1
AdvanceQ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Добавление пунктов в ListBox

Здравствуйте!

Имеется ListBox и Button. Вопрос как реализовать добавление пунктов по нажатию кнопки, но в пунктах в конце названия содержится число, необходимо чтобы добавился новый пункт с числом в конце на единицу больше предыдущего. К примеру:
имеются:
пункт1
пункт2

к ним добавлется:

пункт3

и т.п
AdvanceQ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 21:03   #2
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Вот пример:
Вложения
Тип файла: rar ex.rar (1,008 байт, 8 просмотров)
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 21:05   #3
Marsel737
Форумчанин
 
Аватар для Marsel737
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 669
По умолчанию

Думаю по аналогии должно получиться

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);

var
  MyTreeNode1, MyTreeNode2: TTreeNode;
begin
  with TreeView1.Items do
  begin
    Clear; { remove any existing nodes }
    MyTreeNode1 := Add(nil, 'RootTreeNode1'); { Add a root node }
    { Add a child node to the node just added }
    AddChild(MyTreeNode1,'ChildNode1');
    {Add another root node}
    MyTreeNode2 := Add(MyTreeNode1, 'RootTreeNode2');
    {Give MyTreeNode2 to a child }
    AddChild(MyTreeNode2,'ChildNode2');
    {Change MyTreeNode2 to ChildNode2 }
    { and add a child node to it}
    MyTreeNode2 := TreeView1.Items[3];
    AddChild(MyTreeNode2,'ChildNode2a');
    {Add another child to ChildNode2, after ChildNode2a }
    Add(MyTreeNode2,'ChildNode2b');
    {add another root node}
    Add(MyTreeNode1, 'RootTreeNode3');
  end;
end;
Я не всегда знаю, о чем говорю, но знаю, что прав. © Мухаммед Али.
К чёрту обстоятельства. Я создаю возможности. © Брюс Ли
Marsel737 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2010, 21:06   #4
Alenka_S
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Alenka_S
 
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 2
Сообщение

Это очень просто реализовать:

// кнопка для добавления одного нового пункта
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
begin
i :=ListBox1.Items.Count+1;
ListBox1.Items.Add('пункт '+IntToStr(i));
end;
end.
Alenka_S вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Listbox добавление путей из проводника! Anfall Общие вопросы Delphi 7 22.12.2009 21:20
Добавление выбранного элемента из ListBox на другой лист jojola Помощь студентам 2 09.12.2009 20:22
Построчное добавление в ListBox nikolai_P Microsoft Office Excel 0 18.08.2009 12:16
Помогите организовать добавление в memo или listbox... Arkuz Компоненты Delphi 6 25.04.2008 18:16