Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2010, 12:43   #1
Миша
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2007
Сообщений: 63
Счастье Эффект падения тени???

Подскажите пожалуйста как сделать эффект падения тени такой как на рисунках ниже???
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный1.JPG (7.3 Кб, 94 просмотров)
Тип файла: jpg image001.jpg (3.3 Кб, 94 просмотров)
Миша вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 12:46   #2
MaxNik2009
Форумчанин
 
Аватар для MaxNik2009
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 294
По умолчанию

в графических редакторах, например в фотошопе.
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
MaxNik2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 12:57   #3
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Код:

procedure ShadeIt(f: TForm; c: TControl; Width: Integer; Color: TColor);
var  
  rect: TRect;  
  old: TColor;  
begin  
   if c.Visible then
   begin
      rect := c.BoundsRect;
      rect.Left := rect.Left + Width;
      rect.Top := rect.Top + Width;
      rect.Right := rect.Right + Width;
      rect.Bottom := rect.Bottom + Width;
      old := f.Canvas.Brush.Color;
      f.Canvas.Brush.Color := Color;
      f.Canvas.FillRect( rect );
      f.Canvas.Brush.Color := old;
   end;
end;  

procedure TForm1.FormPaint(Sender: TObject);
var  
  i: Integer;
begin
   for i := 0 to Self.ControlCount-1 do
      ShadeIt( Self, Self.Controls[i], 3, clBlack );
end;
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 13:46   #4
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

ещё есть AlphaSkins ..
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 13:52   #5
Grag
А может и не...
Участник клуба
 
Аватар для Grag
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 1,269
По умолчанию

Ну, это уже компоненты сторонних фирм... By AC team.
Перемешивай дело с бездельем и не сойдешь с ума...
Grag вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 18:12   #6
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

они бесплатные.. и там есть множество возможностей=) Если не пробовал то советую...
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2010, 19:26   #7
Миша
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2007
Сообщений: 63
По умолчанию

Спасибо всем попробую!!!
Миша вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ACS22(Audio Components) ошибки,падения при работе программ Alter Компоненты Delphi 5 23.05.2010 01:25
Помогите с построением тени в OpenGL PitNN Помощь студентам 4 08.04.2010 14:05
Визуальный эффект Bat{CMD}_Men Общие вопросы Delphi 6 01.10.2009 21:35
Тени в OpenGL - оцените, пожалуйста мой метод... WittySpark Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 14.11.2007 17:54