Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 19.11.2018, 16:10   #1
volo_d9
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию Доработать программу - удалить слова с нечетными номерами - добавить чтение из файла

s='Неужели мы решили эту задачу'
a=s.split()
print([a[i] for i in range(len(a)) if i%2]

Как ввод вывод сделать из файлов
volo_d9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2018, 16:14   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,792
Репутация: 2126
По умолчанию

https://docs.python.org/3/tutorial/i...-writing-files
https://www.pythonforbeginners.com/f...iles-in-python
https://www.w3schools.com/python/python_file_open.asp
https://www.guru99.com/reading-and-w...in-python.html
https://www.afterhoursprogramming.co...reading-files/
https://programminghistorian.org/en/...ith-text-files
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 17:19   #3
volo_d9
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию проблема с кодом

была такая задачка, удалить слова с нечетными номерами: код без файлов :
Код:

s='привет как дела че делаешь'
a=s.split()
print([a[i] for i in range(len(a)) if i%2])

пытаюсь ввод вывод из файлов сделать :
Код:

def чтениеТекста ():
файлВВ = open("Inlet.in", "r",encoding="utf -8")
данные = list(строка for строка in файлВВ. read().split() if строка != '')
текст = данные
return текст
def выводРезультата (преобразованные_данные):
файлЫВ = open("Outlet.out", "w")
файлЫВ. write(преобразованные_данные)
файлЫВ. close()
 
def преобразование (текст):
# for i in range(len(данные)):
# if i % 2
 
как этот цикл создать здесь ??
 
текст=чтениеТекста ()
данные=преобразование (текст)
выводРезультата (str(данные))

подскажите плииз ребята
volo_d9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 17:22   #4
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,792
Репутация: 2126
По умолчанию

Зачем новая тема? Вы в прошлой теме из ссылок только пару строк кода скопипастили?

Цитата:
Сообщение от volo_d9 Посмотреть сообщение
как этот цикл создать здесь ??
Заменить s на параметр функции.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 17:25   #5
volo_d9
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

ну все что получилось ( не получается цикл создать а все остальное понятно
volo_d9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 17:43   #6
volo_d9
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

а как это будет выглядеть ? примерно



Заменить s на параметр функции.[/QUOTE]
volo_d9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 17:44   #7
volo_d9
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

а как это будет выглядеть ? примерно



"Заменить s на параметр функции."
volo_d9 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 17:47   #8
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,792
Репутация: 2126
По умолчанию

Например, есть код a + b и параметр функции ee - надо заменить a на параметр - ee + b
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 17:51   #9
volo_d9
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 19
Репутация: 10
По умолчанию

ну у меня параметр это "текст" я так понимаю
volo_d9 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
9. Заполнить текстовый файл целыми числами, полученными с помощью генератора случайных чисел. Найти количество четных чисел среди элементов файла с нечетными номерами. -Alone Помощь студентам 4 08.06.2018 18:30
Вывести сначала элементы массива с четными номерами, а затем - с нечетными номерами Lolopop12 Общие вопросы C/C++ 6 22.02.2016 03:02
Вывести сначала элементы массива с четными номерами, а затем - с нечетными номерами Lolopop12 Общие вопросы C/C++ 0 15.02.2016 07:14
аибольшее из значений модулей компонентов с нечетными номерами nanaxap C# (си шарп) 1 15.05.2012 16:18
вычислить: сумму элементов массива с нечетными номерами - паскаль vasil-diman Помощь студентам 1 18.05.2010 18:51


08:46.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru