Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2016, 09:17   #1
dolbolub
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 2
Восклицание Помогите с filter

Здравствуйте!

На странице имеется фильтр:

Код HTML:
<div id="options" class="col-md-12" style="text-align: center;">	
	<ul id="filter" class="option-set" data-option-key="filter">
	<li><a class="selected" href="#filter" data-option-value="*" class="current">Все работы</a></li>
         <li><a href="#filter" data-option-value=".web">Иллюстрации</a></li>
	<li><a href="#filter" data-option-value=".polygraphy">Полиграфия</a></li>
	<li><a href="#filter" data-option-value=".branding">Брендинг</a></li>						
</ul>
</div>
Как сделать так, чтобы при загрузке страницы активным был сразу фильтр .web?
dolbolub вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 01:01   #2
predefined
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 182
По умолчанию

Если ваш фильтр отрабатывается яваскриптом - class="selected" и class="current" перенесите в него:
Цитата:
<li><a class="selected" href="#filter" data-option-value="*" class="current">Все работы</a></li>
<li><a class="selected current" href="#filter" data-option-value=".web">Иллюстрации</a></li>
писать в тэге 2 атрибута class="..." - не по стандарту, поэтому надо писать один атрибут class и перечислять классы через пробел: class="selected current"
predefined вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.08.2016, 14:18   #3
dolbolub
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.07.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо, но не работает..(
dolbolub вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.08.2016, 11:31   #4
predefined
Форумчанин
 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 182
По умолчанию

Если нет возможности разобраться как работает яваскрипт вашего фильтра, можно просто создать событие onClick на нужной ссылке после загрузки страницы.

Если используется jQuery - то сделайте атрибут id='this-filter' у ссылки <a href=''> фильтра, который нужно выбрать, и потом (после загрузки страницы) вызовите:
Код:
<script>$( "#this-filter" ).trigger( "click" );</script>

Но, если ваш фильтр тянет данные с сервера - он будет делать это 2 раза:
1. загрузка данных для страницы с фильтром по умолчанию
2. загрузка данных после клика по нужной ссылке.

Или, разобраться со скриптом фильтра. В нём наверняка предусмотрена первичная инициация его состояния.

Последний раз редактировалось predefined; 02.08.2016 в 11:34.
predefined вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
BindingSource.Filter VB 4eburator Помощь студентам 2 15.03.2012 00:27
BindingSource.Filter doober Общие вопросы .NET 2 12.10.2010 03:25
DBGridEh и Filter lexaltd БД в Delphi 3 28.05.2009 12:05
Filter в IBQuery Yurk@ БД в Delphi 3 23.01.2009 23:26