Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.05.2010, 20:29   #1
sergeiqwe
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 31
Восклицание Функция preg_replace

проясните пожалуйста значения Функция preg_replace

я вот ношол пример работы
<?php
$string = "April 15, 2003";
$pattern = "/(\w+) (\d+), (\d+)/i";
$replacement = "\${1}1,\$3";
echo preg_replace($pattern, $replacement, $string);
?>

но не могу понять что это такое /(\w+) (\d+), (\d+)/i зачем оно заноситься в переменную ?
sergeiqwe вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 20:58   #2
исчо никакой
Заблокирован
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Вопрос в том, что это такое? Или зачем заносицо?
исчо никакой вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 20:58   #3
Семен Бобров
Заблокирован
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

что непонятного? Функция заменяет преги...
Семен Бобров вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 20:59   #4
исчо никакой
Заблокирован
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Семен Бобров Посмотреть сообщение
что непонятного? Функция заменяет преги...
Это процедура!
исчо никакой вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 21:00   #5
Семен Бобров
Заблокирован
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от исчо никакой Посмотреть сообщение
Это процедура!
С чего ты взял?
Семен Бобров вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 21:14   #6
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergeiqwe Посмотреть сообщение
но не могу понять что это такое /(\w+) (\d+), (\d+)/i зачем оно заноситься в переменную ?
1. Это шаблон
2. Чтоб удобнее было юзать

Цитата:
Сообщение от исчо никакой Посмотреть сообщение
Это процедура!
кури раздел мана PCRE Functions

Последний раз редактировалось Vertexxx; 02.05.2010 в 21:18.
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 21:18   #7
исчо никакой
Заблокирован
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vertexxx Посмотреть сообщение
1. Это шаблон
2. Чтоб удобнее было юзать


кури раздел мана PCRE Functions
Не курю. О своих предпочтениях заявляйте, пожалуйста, во флуде.
исчо никакой вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 21:42   #8
Vertexxx
Заблокирован
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 145
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от исчо никакой Посмотреть сообщение
Не курю. О своих предпочтениях заявляйте, пожалуйста, во флуде.
И ведь мы оба знаем, кто из нас прав
Vertexxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 21:43   #9
исчо никакой
Заблокирован
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vertexxx Посмотреть сообщение
И ведь мы оба знаем, кто из нас прав
Уверен что я.
исчо никакой вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.05.2010, 21:44   #10
Семен Бобров
Заблокирован
 
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 24
По умолчанию

вы оба ничего не понимаете!!!
Семен Бобров вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
preg_replace ?? или что то другое... micron PHP 14 18.02.2010 15:10
Функция SL1CK Помощь студентам 3 07.06.2009 17:36
функция Cpluser Общие вопросы C/C++ 2 28.02.2009 23:08
preg_replace Def@ult PHP 2 12.11.2007 01:58
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50