Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2010, 17:11   #1
Gevorg7
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 8
Вопрос Из 6-ти заданных чисел найти максимум и минимума с указанием четное оно или нечетное [Паскаль]

помогите пожалуйста хотя бы как начать.
Из 6-ти заданных чисел найти максимум и минимум. Вывести на печати эти числа с указанием четное оно или нечетное.
Gevorg7 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 17:17   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Код:
x1:=1;x2:=1;
for i:=2 to 6 do begin
if a[i]>a[x1] then x1:=i;
if a[i]<a[x2] then x2:=i;
end;
write('max=',a[x1]);
if odd(a[x1]) then writeln('He4eT')
else writeln('4ET');
write('min=',a[x2]);
if odd(a[x2]) then writeln('He4eT')
else writeln('4ET');
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2010, 21:59   #3
Gevorg7
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 8
По умолчанию

спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Gevorg7 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
наименьшее общее кратное четырёх заданных натуральных чисел Васильева Зинаида Помощь студентам 0 22.11.2010 18:34
максимальное и минимальное значение заданных чисел солнышко777 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.09.2010 16:29
Паскаль АВС - найти самое большое из четырёх чисел Dante123 Помощь студентам 4 14.04.2009 17:42
Помогите написать прогу!Среди заданных целых чисел k, l, m найти пары кратных.Написать по проще чемЭесть vdv08 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 04.04.2008 16:56
вычисление суммы чисел, кратных 3 из последовательности, состоящей из 10 чисел, заранее заданных Белка Помощь студентам 3 27.10.2007 11:53