Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2010, 18:44   #1
Gumel
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию Узнать на чём была написана прога

Проблема такая, препод дал задание и к заданию дал исходники программы которую надо восстановить, помогите узнать в чем была написана программа, что-бы тупо переписать её.
Вот текст программы с легкий пояснением в начале. Просто нафотал.

http://i022.radikal.ru/1012/15/57b0c05e967a.jpg
http://s008.radikal.ru/i306/1012/6e/23398bcfbde8.jpg
http://i019.radikal.ru/1012/d8/aefe4f6a6cee.jpg
http://i040.radikal.ru/1012/d5/a8c4dab10fba.jpg
http://s45.radikal.ru/i109/1012/b3/1deb308cc71d.jpg
http://s13.radikal.ru/i186/1012/dd/3dc253108af1.jpg
http://s007.radikal.ru/i300/1012/11/8a220821e476.jpg
http://i031.radikal.ru/1012/cb/5803d0797b99.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1012/1b/3eebfe4a5596.jpg
http://s011.radikal.ru/i318/1012/ce/bc72adb8ea0d.jpg
http://s010.radikal.ru/i314/1012/92/01e718f54d1d.jpg
http://s016.radikal.ru/i337/1012/e9/88b7eaf07bf5.jpg
http://s013.radikal.ru/i325/1012/ad/9aaa70c68ce0.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1012/c7/fbf2687b44fa.jpg
http://s015.radikal.ru/i330/1012/8b/b7fa05a94f2f.jpg
http://s014.radikal.ru/i328/1012/9e/599287041712.jpg


Так же попытался её восстановить с братом в делфи, кстати это его логин, так вот пытались тупо переписать текст с минимальными изменениями и что-то после 1-й таблицы во 2-й полезли ошибки
сразу с первого значения(((
Если хотите вот исходники того что сделали в делфи
Вложения
Тип файла: rar Оптимизация.rar (203.5 Кб, 12 просмотров)
Gumel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 18:49   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Уж очень на perl смахивает!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 20:43   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это не Перл. Это FoxPro. Скорее всего 2.х

М.м.м еще скажем так 1% догадки что это Clipper, но скорее всего Фокспро...
(Меня endfor смутил...)
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 24.12.2010 в 20:46.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 21:07   #4
Gumel
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

спасибо за догадки, завтра попробую набрать этот текст)

ну а вы пишите пишите) вдруг кто еще что-то знает)
Gumel вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 11:07   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

угу.
Это язык FoxPro.


Цитата:
Сообщение от Stilet
(Меня endfor смутил...)
Это всё вариантность фокса. Там допускается куча вариантов, как можно написать ОДНО и ТО ЖЕ!
цитирую из штатного хелпа фокса FPD 2.6:
Цитата:
Код:
╓─────────────────────────────────╖
║         FOR ... ENDFOR          ║
╙─────────────────────────────────╜
FOR <memvar> = <expN1> TO <expN2>
    [STEP <expN3>]
        <statements>
    [EXIT]
    [LOOP]
ENDFOR | NEXT
кстати, это язык FoxBase/FoxPro - это единственный язык (из числа тех, с которыми я сталкивался), который допускает сокращать ключевые слова до любого числа букв (правда, должно остаться не менее 4-х букв)...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 11:20   #6
Gumel
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Всё текст есть а вот скомпилировать не могу помогите((( стоит винда семёрка 64 битная и фокс про не идёт
Аааааа поооомоооогиииитееее, ну пожалуйста)
Вложения
Тип файла: txt Готовый програмный текст.txt (13.7 Кб, 148 просмотров)
Gumel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 11:38   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
use dane.dbf
Это говорит о том что требуется некая таблица. У тебя ее видимо нет, так что забудь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 13:08   #8
Gumel
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

как мне кажется это таблица с исходными данными, которые изначально вбиты как пример, или я не прав??? ну посмотрите текст, я ни где не видел ссылку на на этот файл.
Используется в расчёте массив и всё, а так что-бы какой-то файл...
Аааа помогите горю...
я не знаю попробуйте убрать эту строчку и скомпилировать без неё

Последний раз редактировалось Gumel; 26.12.2010 в 13:11.
Gumel вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 14:31   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) цель Вашей работы ? Что Вы хотите получить в результате?
и в чём, как Вы думаете, мы можем Вам помочь? посочувствовать?

2) Вы знаете, что программу Вы набили с ошибками?
например, первая же программная строка:
У Вас:
Код:
save to screen to mscreen
а в листинге?
Код:
save screen to mscreen
разницу видите?
а ещё тот, кто делал печать листинга - "редиска"
длинные строчки без всяких знаков препинания просто переносились на новую строку. Вы так и набрали.
но это неверно..
например, вместо:
Цитата:
Код:
defi wind dane_wind from 2,1 to 24,78 title ' Таблица исходных данных '
footer ' Вводите начальные данные '
defi wind res_wind from 2,1 to 24,78 title ' Параметры эффективности
TP_1 ' footer ' Нажмите любую клавишу '
должно быть так:
Код:
defi wind dane_wind from 2,1 to 24,78 ;
   title ' Таблица исходных данных ' ;
   footer ' Вводите начальные данные '
defi wind res_wind from 2,1 to 24,78 ; 
   title ' Параметры эффективности TP_1 ' footer ' Нажмите любую клавишу '
ну и так далее...

Цитата:
стоит винда семёрка 64 битная и фокс про не идёт
либо ставьте виртуальную машину, либо попробуйте DosBox - он должен помочь!


что же касается таблицы DANE.DBF
то в ней, очевидно, два символьных поля ( 'Наименование' и 'Обоз.' ):
NAME
OBOZ

На первой странице листинга как раз содержимое таблицы DANE и приведено:
Код:
содержимое таблицы DABE.DBF (всего там 18 строчек)
NAME                       OBOZ
Количество автомобилей     Ai
Среднесуточный пробег, км  Lcc
Параметр потока отказов    Wi
Вероятность отказа         q(L)
...
создайте ручками такой DBF файл и заполните его...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.12.2010 в 15:20.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.12.2010, 14:55   #10
Gumel
 
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 6
По умолчанию

Цель работы? получить рабочую программу за которую мне поставят бал за курсовой проект, учусь я на автотранспортном факультете и к программированию вообще не имею ни какого отношения, просто препод дал уже 2-е задание сказал делай...
Как было дело препод на лекции как то сказал что была программа, а кто-то её стер если вы её сделаете, а вы её ни кто не сделаете то я вам поставлю 4 росписи в зачетку, так вот я с братом её тогда сделал, но 4 росписи препод не поставил, а сказал сделай эту ещё программу...
вот и мучаюсь пытаясь разобраться в ней или хотя бы написать её в делфи, в методичке формула сложная такая есть на ней и вышел какой-то левый ответ в расчетах.

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
На первой странице листинга как раз содержимое таблицы DANE и приведено:
Код:
содержимое таблицы DABE.DBF (всего там 18 строчек)
NAME                       OBOZ
Количество автомобилей     Ai
Среднесуточный пробег, км  Lcc
Параметр потока отказов    Wi
Вероятность отказа         q(L)
...
создайте ручками такой DBF файл и заполните его...
Вопрос как это сделать то?

Последний раз редактировалось Stilet; 26.12.2010 в 20:05.
Gumel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как узнать, на каком языке написана прога ? Aobmen Помощь студентам 20 29.08.2010 18:09
На чём написана delphi? romlo Свободное общение 22 22.06.2010 17:40
Как узнать была ли нажата кнопка? SanSanblch Win Api 3 20.12.2009 01:15
астрономическая программа. Была написана в 90-х годах. Раньше запускалась в окне ДОСа moscovich Свободное общение 8 11.09.2009 15:08