Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2014, 22:45   #1
flexx123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 6
Радость Поиск и замена текста PHP (массивы)

Здравствуйте. Есть 3 файла. Файл old.txt - в нем список данных (например url.com/123, url.com/456 и тд). В файле new.txt в столбец другие данный (например url.com/333, url.com/444 и тд). Файл 2.txt - с массивом данных. Необходимо из файла old.txt взять первую строку, найти ее в файле 2.txt и заменить на первую строку из файла new.txt, далее 2ю строку на 2ю строку, и т.д. , после всей замены сохранить в 3.txt. Нужна помощь или подсказка, запутался в простейшей функции. Прошу помощи

PHP код:
<?php
$file 
file('2.txt');
$done file('3.txt');
$old file('old.txt');
$new file('new.txt');
foreach (
$file as $line) {
str_replace($old$new$line);
file_put_contents($done);
}
?>
flexx123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 00:43   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

str_replace может принимать список для замены в виде массива. Выглядеть будет примерно так:
PHP код:
<?php
$file 
file_get_contents('2.txt');
$old file('old.txt',FILE_IGNORE_NEW_LINES);
$new file('new.txt',FILE_IGNORE_NEW_LINES);
$done=str_replace($old$new$file);
file_put_contents('3.txt',$done);
?>
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2014, 17:52   #3
flexx123
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 29.04.2014
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
str_replace может принимать список для замены в виде массива. Выглядеть будет примерно так:
PHP код:
<?php
$file 
file_get_contents('2.txt');
$old file('old.txt',FILE_IGNORE_NEW_LINES);
$new file('new.txt',FILE_IGNORE_NEW_LINES);
$done=str_replace($old$new$file);
file_put_contents('3.txt',$done);
?>
Спасибо! Все работает.
flexx123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск и замена текста в OpenOffice demiancz Общие вопросы Delphi 9 26.04.2014 16:38
Поиск и замена текста в Memo demiancz Общие вопросы Delphi 2 04.05.2013 21:10
Макрос, поиск и замена текста duhamuk Microsoft Office Word 4 15.07.2011 19:40
Поиск и замена текста Jantar Общие вопросы Delphi 10 26.07.2010 08:26
Поиск и замена текста в файле VAbramyak Общие вопросы Delphi 3 04.04.2007 20:20