Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2009, 12:14   #1
MatrixN2
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1
По умолчанию помогите пожалуйста! нужна программа для решения уравнений.

задали написать программу в делфи , а я всю свою сознательную жизнь свою пишу на паскале ... в делфи вообще ничего практически не знаю ... программа нужна для нахождения корней уравнения ax^5+bx^4+cx^3+dx^2+ex+f=0 , параметры a,b,c,d,e,f вводятся с клавиатуры , если можете то дайте пожалуйста готовый вариант , или подскажите как переделать из варианта паскаля или с++. Заранее Спасибо!
MatrixN2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2009, 12:29   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
а я всю свою сознательную жизнь свою пишу на паскале
В таком случае, вам остается переделать только ввод-вывод.

Параметры a,b,c,d,e,f можно вводить, например, в Edit (текстовое поле).
Выводить результат - тоже.

Для преобразования текста в число, воспользуйтесь функцией:
StrToInt(Edit1.Text) - для целого
StrToFloat(Edit1.Text) - для вещественного

Чтобы преобразовать обратно (для вывода):
Edit1.Text := IntToStr(chislo);
Edit1.Tetx := FloatToStr(chislo);


Здесь вместо Edit1 подставьте имя соответствующего поля.

Само решение можно поместить в обработчик кнопки (будет вызываться по нажатию). Для этого киньте на форму кнопку и дважды щелкните на ней.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Qu 1.0 - программа для решения квадратных уравнений DM_bite Софт 5 20.03.2010 22:37
Программа решения системы уравнений на мобильном телефоне _Dmitry Софт 21 28.01.2010 00:40
Нужна ваша помощь для решения задач в Delphi DJ Kost Помощь студентам 3 20.10.2008 18:26
помогите с задачей "методы решения уравнений" kano Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.02.2008 20:52