Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2015, 22:01   #1
wolchara
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 30
По умолчанию Вычислить значения функции С++

Напишите программу для вычисления значения функции: img1, если значение x вводится пользователем в текстовое поле.

Рекомендации к выполнению.

Для выполнения программы необходимо разместить на форме следующие элементы: TextBox (для ввода данных пользователем), Button (кнопка), Label (для вывода на форму).

Для корректной работы программы необходимо проверить, является ли то, что ввел пользователь, цифрой (так называемая, защита "от дурака"). Кроме того, исходя из функции, мы не можем считать у, если x = 0 или x>=4. (так как есть математические ограничения). Используется if (...) {...} else {...}. Для более простого понимания необходимо нарисовать блок-схему.

Для проверки, введены ли пользователем цифры, используется метод double.TryParse(str, out resultat); - метод возвращает true, если удалось преобразовать строку str в переменную типа double с именем resultat (собственно, переменная resultat и примет значение double, введенное пользователем), и false - если преобразовать строку не удалось. out - ключевое слово.
Изображения
Тип файла: jpg vlTF1T4r8LM.jpg (136.0 Кб, 120 просмотров)
wolchara вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 01:19   #2
madmaniac
Форумчанин
 
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 115
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wolchara Посмотреть сообщение
Напишите программу для вычисления значения функции
Наброски то хоть свои есть?))
Господа - учитесь юзать поисковые машины
web-обитель | авто
madmaniac вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.01.2015, 07:43   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

а вы посмотрите его предыдущие 10 тем и найдите хоть одни))
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить значения функции (QBasic) BrandyAlex Помощь студентам 5 22.05.2014 21:34
Вычислить значения функции F, то есть? bakanaev Помощь студентам 5 31.10.2012 22:14
Вычислить значения функции iCaesy Помощь студентам 3 27.10.2011 17:32
Вычислить значения функции. NXZ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 09.06.2011 20:43
Вычислить значения функции tapah4ik Помощь студентам 8 29.04.2011 16:38