Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2010, 16:12   #1
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию hge и C++

добрый день.
Вот решил побаловаться HGE.
нашол статейку что и как и начал мутить.
Создал проект Win32 Application, и начал мутить с настройками как показано вот в этой ссылочек. Все хорошо намутил, добротно (отличается только тем что я разархивировал все в корневую папку C:\), написал такой код:
Код:
#include <hge.h>

HGE *hge = 0;

bool FrameFunc()
{
	if(hge->Input_GetKeyState(HGEK_ESCAPE))
		return true;
	return false;
}

int WINAPI WinMain(HINSTANCE, HINSTANCE, LPSTR, int)
{
	hge = hgeCreate(HGE_VERSION);
	hge->System_SetState(HGE_FRAMEFUNC, FrameFunc);
	hge->System_SetState(HGE_WINDOWED, true);
	hge->System_SetState(HGE_USESOUND, false);
	hge->System_SetState(HGE_TITLE,"HGE Tutorial 01 - Minimal HGE application");
	if(hge->System_Initiate())
	{
		hge->System_Start();
	}
	else
	{
		MessageBox(NULL, hge->System_GetErrorMessage(), "Error", MB_OK | MB_ICONERROR |MB_SYSTEMMODAL);
	}
	hge->System_Shutdown();
	hge->Release();
	return 0;
}
компилю, ошибки нету, думаю все, ура, но не тут то было. Вдруг при запуске выдается мне ошибка:приложению не удалось запуститься т.к. hge.dll не был найден. А этот dll лежит у меня по адресу: C:\hge.dll. Что надо зделачть чтобы он вот увидел эту dll? Спасибо за внимание.
Пишу я как наверное вы поняли - VC 6, а версия моего hge... не знаю, там папка называется hge181... наверное 1.81
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 19:32   #2
wyvern
Форумчанин
 
Аватар для wyvern
 
Регистрация: 24.03.2009
Сообщений: 215
По умолчанию

Кинь длл-ку туда, где лежит исполняемый файл.
wyvern@localhost:~$ sudo emerge --unmerge world
wyvern вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 19:50   #3
Olejik
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 218
По умолчанию

во! спасибо, чет я не допер до этого )
Olejik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц