Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2011, 11:15   #1
Tvorogok
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 1
По умолчанию С клавиатуры вводится строка 3 числа

С клавиатуры вводится строка 3 числа-они вещественные
3 числа-длины сторон треугольника
посчитать площадь и периметр
если сумма двух сторон <=0 , то вывести сообщение,что нет решения
ЖЕЛАТЕЛЬНО С ОБЪЯСНЕНИЯМИ
Tvorogok вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 15:20   #2
Anton_kl
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 5
По умолчанию

Код:
Program Z1; 
Var
a,b,c:integer; {стороны треугольнкика}
P,S:integer; {периметр, площадь}
Begin
 WriteLn ('Введите через пробел стороны треугольника');
 ReadLn(a,b,c);
 Begin
 If a+b<=0 then WriteLn('Нет решения');
 End;
 Begin
 P:=a+b+c;
 S:=sqr(p*(p-a)*(p-b)*(p-c));
 WriteLn('P = ',P);
 WriteLn('S = ',S);
 End;
End.
Tony_KL
Anton_kl вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 15:25   #3
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Anton_kl, зачем плодить ненужные составные операторы? К тому же у вас проверяется только сумма двух сторон, а по задачи надо проверять суммы всех пар сторон. Кроме того, после сообщения "Нет решения" ваша программа все равно начнет искать решение.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 15:49   #4
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

+ твоя программа работать не будет если ты введешь все 3 числа через пробел, для это нужен Read, а не ReadLn
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа покупки <газеты или журнала> (принимает деньги <сумма вводится с клавиатуры> и печатает сумму сдачи) infernal110 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 25.10.2011 14:51
вводится натуральное трехзначное число. Определить, есть ли среди цифр этого числа одинаковые (задание по Паскалю) najdjel Помощь студентам 0 11.10.2011 17:59
С клавиатуры вводится многострочный текст. Распечатать слова из текста, преобразовав их следующим образом lineico Помощь студентам 0 09.05.2011 17:04
Вводится строка. Находить наибольший символ в строке Stud13 Общие вопросы C/C++ 4 13.06.2009 14:39
Даны числа от 100 до 999. Вводится индекс... Ci_novice Помощь студентам 4 19.04.2008 12:59