Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.10.2011, 11:44   #1
Руся93
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 27
По умолчанию Вводится текст. Конец ввода <F1>. Найти кол-во букв "А"

Вот что написал я
program g;
uses crt;
var ch:char;
s:integer;
begin
repeat
read(ch);
if ch='a' then inc(s);
until ch<>#59;
write(s);
readkey;
end.
Программа не считает, подскажите что не так.
Руся93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 11:57   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

readkey вместо read наверно
Код:
repeat
   ch := readkey;
   if ch = 'a' then
       inc(s);
until ch = #59;
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 02.10.2011 в 12:12.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 12:08   #3
Руся93
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо сейчас попробую)

Теперь не видно букв которые ввожу

Последний раз редактировалось Stilet; 02.10.2011 в 12:20.
Руся93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 12:20   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
repeat
   ch := readkey;write(ch);
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.10.2011, 12:24   #5
Руся93
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2011
Сообщений: 27
По умолчанию

Спасибо большое!
Руся93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Найти слова, в которых доля букв "а" и "е" минимальна. Андрей_ка Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.10.2010 16:56
значения "на конец месяца" перенести на "начало месяца" 0mega Microsoft Office Excel 2 10.05.2010 07:23
Напечатать текст, удалив из него все цифры и знаки "+" или "–". Язык С++. KaylasMKTY Помощь студентам 8 07.03.2010 21:35
Помогите пожайлуста найти, кто человек "вконтакте", зная его "мэйл" Аксюнька1990 Помощь студентам 1 12.06.2009 06:16
необходимо сообщение - "не введено число", если вводится слово Sour Помощь студентам 6 23.08.2007 19:49