Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 20:50   #1
Casper098
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 33
По умолчанию Вводится текст. Конец ввода F6. Найти количество заглавных букв. (Паскаль)

Вводится текст. Конец ввода F6.Найти количество заглавных букв.

Вот работающая программа

Код:
Program 123;
Uses crt;
Var
C:Char;
I:integer;
Begin
i:=o;
writeln (‘vvedite text’);
C:=readkey;
While c<> # 64 do
Begin 
Write (c);
If c in [‘A’..’Z’] then
i:=i+1;
c:=readkey;
end;
writeln;
write (‘v texte ‘,I,’ zaglavnix bykv’);
readln;
end.
вот здесь мы вроде находим количество заглавных букв
If c in [‘A’..’Z’] then
подскажите,как по другому найти количество заглавных букв.
как найти не через множество?
Ну что ребят никто не знает чтоли?


_________
1) Неужели трудно ПРАВИЛЬНО придумать и написать название темы?!
Название темы должно адекватно отражать суть решаемой задачи/проблемы!

2) Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)

Не забывайте об этом!

Модератор.


Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 06.10.2011 в 09:08.
Casper098 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 05:50   #2
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

проверяй через код ascii
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.10.2011, 06:03   #3
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Casper098 Посмотреть сообщение
If c in [‘A’..’Z’] then
подскажите,как по другому найти количество заглавных букв.
как найти не через множество?
Код:
if (c>='A’) and (c<=’Z’) then
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вводится текст. Конец ввода <F1>. Найти кол-во букв "А" Руся93 Помощь студентам 4 02.10.2011 12:24
Pascal.найти количество русских букв Мaрина Помощь студентам 5 28.06.2011 16:29
Сортировка заглавных и строчных букв Ronk Общие вопросы C/C++ 6 03.03.2010 19:44
перевод заглавных букв в строчные в вба peq Microsoft Office Excel 4 29.09.2009 23:31
Перебор заглавных букв в слове =LeonZone= Общие вопросы Delphi 8 02.11.2007 14:59