Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.09.2012, 16:14   #1
Оптимист11
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Знаки вопроса вместо текста, после изменений в lang="en"

Всем привет.

Сразу скажу, что мои знания более чем скудные.

Проблема следующая. При загрузке сайта Хром постоянно выдавал сообщение, что страница на английском и ее можно перевести, хотя все было на русском. Я от великого ума залез через ФТП в файл index.php посмотреть в чем может быть проблема. Решил, что в коде:

PHP код:
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en" lang="en"
достаточно заменить для "lang" значение на "ru", и все будет отлично. В крайнем случае заменю все обратно и все будет ОК. Итак, после такой замены весь текст на сайте стал отображаться вопросами. Обратная замена "ru" на "en" не исправила ситуацию.

Помогите решить вопрос.

П.С. Называть меня болваном не надо, сам знаю, что такой smile
Оптимист11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 20:23   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

проблема в кодировке...
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 21:19   #3
Оптимист11
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

А поподробней?
Оптимист11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 21:38   #4
Оптимист11
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Торможу, совсем запарился. Понял, спасибо большое. Стоит utf-8, какую нужно - windows-1251? А то боюсь уже экспериментировать))
Оптимист11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.09.2012, 23:27   #5
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

нужную товарищ, нужную
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 09:57   #6
Оптимист11
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Проверил кодировку на сервере.
На сервере: "MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)", "Сопоставление соединения с MySql: utf8_general_ci". В файле: "content="text/html; charset=utf-8"".

В чем загвоздка?
Оптимист11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 10:14   #7
buriat
Форумчанин
 
Регистрация: 28.06.2010
Сообщений: 189
По умолчанию

Проверь в какой кодировке сохранен сам файл
buriat вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 10:45   #8
Оптимист11
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от buriat Посмотреть сообщение
Проверь в какой кодировке сохранен сам файл
Как в FileZilla посмотреть кодировку файла?
Оптимист11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2012, 11:18   #9
Оптимист11
 
Регистрация: 10.09.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Алилуйя!)) Через notepad++ преобразовал кодировку в утф8, все работает)
Всем спасибо за советы и внимание!
Оптимист11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
при использовании idHTTP.Post() каждые 70 байт добавляются знаки "=" СТРАННИК Работа с сетью в Delphi 2 03.02.2012 11:44
Напечатать текст, удалив из него все цифры и знаки "+" или "–". Язык С++. KaylasMKTY Помощь студентам 8 07.03.2010 21:35
Exception in thread "main" java.lang.ClassFormatError: Truncated class file Pti44ka Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 19.11.2009 19:16
Знаки вопроса вместо русских букв Voody Работа с сетью в Delphi 8 23.06.2009 22:27
Exception in thread " main " java.lang.ArrayIndexOUTofBounds 3.14oner Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 08.11.2008 11:18