Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2013, 21:55   #1
Khayat
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 5
По умолчанию Программирование на языке С++

Здравствуйте! Я новенькая в программировании, до этого никогда даже и не думала таким заниматься,но вот мне дали задание - на языке программирования С++ написать программу, которая, при вводе логически неправильных утверждений, будет указывать, что они неправильны. Эту программу надо сделать с парочкой примеров. Подскажите или расскажите, как и что делать, пожалуйста! Учусь в Латвии, поэтому само задание,как оно написанно, выложить не могу - вряд ли кто сможет понять из вас его в оригинале) Помогите, пожалуйста!
Khayat вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 23:35   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
которая, при вводе логически неправильных утверждений, будет указывать, что они неправильны.
Обалдеть задание... Я... как бы это помягче сказать... такое только на прологе видел. Ну на Лиспе... но на Си!...
А можно всетки текст задания, после машинного перевода?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.10.2013, 23:48   #3
Khayat
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Создать программу в речи C . Вводя логически неверные данные, программе выдать соответственное заявление. Требуется с возможностью программу выполнять повторно. После нахождения программы надо:
a) текст программы
b) примеры теста
c) программа в действии.
С вершин координат дан треугольник. Вычислить все его выси.

Вот такой вот перевод - по идее,все правильно,но немного непонятно
Khayat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 00:28   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,316
По умолчанию

Выложите заодно и оригинал задания. Вы не совсем верно перефразировали задание, что резко изменило его сложность не в лучшую сторону
Ваше задание подразумевает запрос не логических утверждений, а координат треугольника. Возможные ошибки, которые могли предлагать обрабатывать:
1) Пользователь ввел не координаты треугольника, а что-то совершенно другое, или ошибся при вводе
2) Пользователь ввел корректные данные, относительно требуемых, но треугольник с такими координатами не существует
Что такое "выси" не знаю, может быть высоты треугольника.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 00:31   #5
Khayat
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Izveidot programmu valodā C++. Ievadot loģiski nepareizus datus, programmai jāizdod atbilstošs paziņojums. Jābūt iespējai programmu izpildīt atkārtoti. Atrādot programmu, jāatrāda
a) programmas teksts,
b) testa piemēri,
c) programma darbībā.
Ar virsotņu koordinātēm dots trijstūris. Izrēķināt visus tā augstumus.
Вот оригинал. Да, под "высями", по всей видимости, имеются ввиду высоты треугольника. А вот тогда как все таки делать это задание? Я ни разу не программировала и просто не знаю даже, как это сделать
Khayat вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 01:53   #6
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,316
По умолчанию

Простой пример:
Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

int
main()
{
    int x;
    do {
        cout << "Input non negative x: ";
        cin >> x;
        if (x < 0)
            cout << "Error: negative x" << endl;
        else
            cout << "X = " << x << endl;
        cout << "Press y to continue" << endl;
    } while (getch() == 'y');
}
Программа запрашивает неотрицательное число. Если введено отрицательное, то программа сообщает об ошибке, иначе выводит на экран введенное число. Затем программа интересуется, желает ли пользователь продолжить работу, и при вводе 'y' программа повторяется заново.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )

Последний раз редактировалось BDA; 13.10.2013 в 14:11.
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 13.10.2013, 11:24   #7
Khayat
 
Регистрация: 12.10.2013
Сообщений: 5
По умолчанию

Огромное спасибо!!! Сейчас я попробую сама разобраться на основе задания и Вашего кода, что да как нужно делать и, надеюсь, вопросов больше не будет! Большое спасибо!
Khayat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программирование на языке С S.J Помощь студентам 0 05.03.2012 20:54
программирование на языке С S.J Помощь студентам 1 10.11.2011 19:15
программирование на языке С S.J Помощь студентам 2 03.11.2011 19:14
программирование на языке С S.J Помощь студентам 1 27.10.2011 18:36
программирование на языке С S.J Помощь студентам 0 06.10.2011 18:31