Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.06.2010, 13:18   #11
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

нет не вариант.. тогда придется хорошо защищать DAT файл.. это не айс.

Просто хранение в самой программе более выгодное в моём случае=)

помогите с исходником.. просто очень трудно понимать что и как работает в исходнике где ни строки комментария..
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 13:20   #12
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
тогда придется хорошо защищать DAT файл
Зачем??? Защищена будет папка причем настолько хорошо насколько операционка умеет защищать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 13:25   #13
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

но вот "ложка дёгтя":
Откуда программа знает где брать настройки при запуске?

предпологаю, массовое использование. Админы разные, HTTP разное. в этом и гвоздь=)
настроить на один сервере это не вариант.. программе все-же придется где иметь данные о ресурсе с которого брать надстройки. Это я тоже учитывал.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 13:43   #14
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

ОФФТОП: мдя... Надыбал ты себе гвоздей... Глядишь так и йогом стать не долго.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 13:50   #15
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Ну неужели всем так хочется что-бы вокруг программы было тонна конф. настроек программы? Ведь можно все в одном exe... помогите хотябы код прокомментировать... переводчиком там вообще жесть получается..
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 13:56   #16
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

а не надо тонну разводить.
1)в реестре юзеру тяжело будет удалить данные.
2)есть папка типа Application Data
по умолчанию скрытая. не думаю что юзер похозяйничает там.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 14:16   #17
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Что никому не интерестна идея записи чтения настоек из/в саму себя?

Поморгите хоть понять как работает код из исходника который я привел..

Данные должны переносится вместе с программой.. в этом и проблема

Последний раз редактировалось Stilet; 04.06.2010 в 17:17.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 15:42   #18
bitSoft
Programming...
Форумчанин
 
Аватар для bitSoft
 
Регистрация: 13.03.2010
Сообщений: 198
По умолчанию

vot primer sam zdelal
Вложения
Тип файла: rar SettingsInApp.rar (379.0 Кб, 69 просмотров)
Код:
With TProgrammersForum.Create do  AddNewTopic('Title','Content...');
bitSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 17:20   #19
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
bitSoft
Хитрый ход... Правда это не совсем "сохранение в себя" это скорее мутация клона, но в целом если работает то имеет право на жизнь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2010, 20:21   #20
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Очевидно это так=) но это хорошо для программ мелкого размера что радует=)
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обновить саму себя - Программа запускается, качает обновление и, по идее, переписывается поверх cybviolence Общие вопросы Delphi 3 07.04.2010 13:37
Программа скриншотит саму себя DimOn4Ik Помощь студентам 5 27.01.2010 21:51
Как программе удалить саму себя? dolphin705 Общие вопросы Delphi 5 03.05.2009 23:22
чтение из одного exe файла, и запись в другой exe inndim Общие вопросы Delphi 2 04.02.2009 15:23
Программа печатающая саму себя :o K@$K@ Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 7 09.04.2008 16:24