Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2008, 09:45   #1
alexs2141
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 45
По умолчанию Открытие файла по нажатии на кнопку

такой вопросик как на delphi 6 cделать кнопку с надписью. а по ней вызывать exe файл?
alexs2141 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 09:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Растяни на форме кнопку, задай ей надпись в Caption, растяни на форме TOpenDialog. В OnClick кнопки пропиши:
Код:
if OpenDialog1.execute then // открываем файл OpenDialog1.FileName
Как открывать файл см. поиском.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 10:05   #3
Terran
Участник клуба
 
Аватар для Terran
 
Регистрация: 28.11.2007
Сообщений: 1,521
По умолчанию

Что бы открыть файл можешь сделать так:
Открывает любой файл, а что бы открывал только .ехе, то поставь фильтр в OpenDialog.
Код:
uses
 shellApi,...


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if OpenDialog1.execute then
ShellExecute(Application.Handle,'Open',Pchar(OpenDialog1.FileName),Nil, Nil, SW_SHOWDEFAULT);
end;
From Stilet: Про оформление читабельное не забываем!
Всегда рад помочь!

Последний раз редактировалось Stilet; 02.06.2008 в 13:11.
Terran вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 10:46   #4
alexs2141
Пользователь
 
Регистрация: 01.06.2008
Сообщений: 45
По умолчанию

а название файла или путь к нему куда вствлять в какое место Вышего кода?
alexs2141 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2008, 10:47   #5
D-mon
Форумчанин
 
Регистрация: 22.06.2007
Сообщений: 414
По умолчанию

чем это не имя файла??? Pchar(OpenD ialog1.FileName)

Читайте книги, и побольше.
Нет невыполнимых задач, всё дело времени...
D-mon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прокрутка при нажатии на кнопку neformat JavaScript, Ajax 0 20.06.2008 20:40
Как сделать так,чтобы при нажатии на кнопку выполнялась процедура? Bolgarin Общие вопросы Delphi 10 03.06.2008 23:48
Открытие нового окна, при нажатии на кнопку(Delphi). sergey31 Помощь студентам 2 24.05.2008 14:48
Как изменить текст сообщения при нажатии на кнопку? motaro Помощь студентам 2 14.07.2007 13:15
Загрузка файла при нажатии на кнопку Simply-Art Общие вопросы Delphi 15 23.01.2007 14:00