Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2008, 17:39   #1
Nadjuha
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 17
По умолчанию Pascal

Здрасти, помогите єто реализовать в Паскале пожайлуста. Есть куча таких файлов, в этой директории D:\dan\cXX\fnХХNNDD.dbf
допустим:
ХХ - номер цеха
NN - месяц
DD - год
Мне нужно например
writelen('ВВедите № цеха=');
readln(cex);
Вы вводите например 9
и плучается так что директоря становиться следущая D:\dan\c09\fn09NNDD.dbf
аналогично с месяцем и годом.
Nadjuha вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 18:08   #2
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Код:
program baza;
uses crt;
var
  s,cex,mes,god:string;
function preob(stroka:string):string;
var
  a:byte;
  code:word;
begin
  preob:='';
  a:=0;
  val(stroka,a,code);
  if (a<10) then preob:='0'+stroka
  else preob:=stroka;
end;
begin
  clrscr;
  s:='D:\dan\';
  writeln('Vvedite cex');
  readln(cex);
  cex:=preob(cex);
  writeln('Vvedite mesyac');
  readln(mes);
  mes:=preob(mes);
  writeln('Vvedite god');
  readln(god);
  god:=preob(god);
  s:=s+cex+'\fn'+cex+mes+god;
  writeln(s);
  readln;
end.
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 18:13   #3
OLEG'arh
Пользователь
 
Аватар для OLEG'arh
 
Регистрация: 23.11.2006
Сообщений: 42
По умолчанию

xx,nn,dd,s:string;

xx:='09';
nn:='11';
dd:='08';
s:='D:\dan\c'+xx+'\fn'+xx+nn+dd+'.d bf'
chdir(s);
OLEG'arh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
БД на Pascal Умелец Помощь студентам 24 16.09.2010 20:44
Need help, Pascal Бедный студент Помощь студентам 0 31.05.2008 01:38
Pascal Vedma Помощь студентам 2 22.12.2007 15:25
Pascal bladebreaker Помощь студентам 2 23.05.2007 22:15