Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.01.2009, 04:49   #1
Andre1723
Пользователь
 
Аватар для Andre1723
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 74
По умолчанию Не работает РНР

Здравствуйте. Пытаюсь написать курсовую: динамический вебсайт, не получается. Не запускаются скрипты РНР. Т.е. весь текст, набранный между <?hyh ..?> выводится браузером как обычный текст. Я понимаю, что у меня не настроен денвер или апач, но не знаю как их настроить. В форумах, FAQ везде общие слова или советы: посмотри здесь http://www.denwer.ru/faq. Хотелось бы конкретики, по буквам.

Последний раз редактировалось Andre1723; 28.01.2009 в 09:21. Причина: Подписка
Andre1723 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 12:22   #2
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Не между <?hyh ..?>,а между <?php .. ?> или <? .. ?>. Читайте мат. часть..

Вот самый простой пример:
Код:
<?
 $s = "Hello World";
 echo $s;
?>
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 13:25   #3
Andre1723
Пользователь
 
Аватар для Andre1723
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 74
Плохо

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Не между <?hyh ..?>,а между <?php .. ?> или <? .. ?>. Читайте мат. часть..
Упс... Это уже утром, ОЧЕПЯТКА перед уходом на работу. Торопился...

Цитата:
Сообщение от Gorychev Посмотреть сообщение
Вот самый простой пример:
Код:
<?
 $s = "Hello World";
 echo $s;
?>
При выполнении этого файла браузер выводит весь код, начиная с "<?" и заканчивая "?>". Я подозреваю, что у меня не настроен Апач, перерыл кучу документации, но ничего не понял, как его настроить. Подскажите, пожалуйста, где найти описание процедуры настройки локального сервера ПО ШАГАМ.
P.S. ДЕНВЕР 3 установлен

Последний раз редактировалось Andre1723; 28.01.2009 в 13:36.
Andre1723 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 14:39   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Если денвер настроен, то там есть тестовые страницы, проверь, если они работают - значит че-то ыт мудришь, если они не работают, значит тут совсем другая проблема.

P.S.

ТЫ тока не забудь, что денвер еще включить надо, если он, конечно, не висит в автозапуске.

К стати, обычно ен рекомендуют писать <? ?>, рекомендую попробовать именно вариант <?php ?>
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс

Последний раз редактировалось ROD; 28.01.2009 в 14:41.
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 14:53   #5
XeN0N
Форумчанин
 
Аватар для XeN0N
 
Регистрация: 18.01.2009
Сообщений: 118
По умолчанию

Похоже что не подключен PHP
Если короткие теги были бы запрещены, он бы вывел пустую страницу, а не код.

Вот подключение в httpd.conf на примере Apache 2.2 и PHP 5.2.8:
Код:
PHPIniDir "E:/web/php/"
LoadModule php5_module "E:/web/php/php5apache2_2.dll"
XeN0N вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 17:08   #6
Andre1723
Пользователь
 
Аватар для Andre1723
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 74
По умолчанию

Денвер скачивал с сайта разработчика, висит в автозапуске, все тестовые страницы запускаются. Код пишу "<?php ?>".
Похоже XeNON прав: сейчас просмотрел файл CONFIGURATION.txt там нет ни одной строчки про PHP.
В папке C:\WebServers\usr\local\php5 имеются два файла: рнр.exe и php-gni.exe, а в папке C:\WebServers\usr\local\bin php5.exe -- какой из них запустить?
В файле httpd.conf есть такая строчка:
LoadModule php5_module "/usr/local/php5/php5apache2_2.dll"

Последний раз редактировалось Andre1723; 28.01.2009 в 17:27.
Andre1723 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 17:22   #7
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Andre1723 Посмотреть сообщение
Денвер скачивал с сайта разработчика, висит в автозапуске, все тестовые страницы запускаются. Код пишу "<?php ?>".
Похоже XeNON прав: сейчас просмотрел файл httpd.conf там нет ни одной строчки про PHP.
В папке C:\WebServers\usr\local\php5 имеются два файла: рнр.exe и php-gni.exe, а в папке C:\WebServers\usr\local\bin php5.exe -- какой из них запустить?
скачай appserv там все сразу php apache mysql
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 20:33   #8
Gorychev
Участник клуба
 
Аватар для Gorychev
 
Регистрация: 08.03.2008
Сообщений: 1,537
По умолчанию

Цитата:
В папке C:\WebServers\usr\local\php5 имеются два файла: рнр.exe и php-gni.exe, а в папке C:\WebServers\usr\local\bin php5.exe -- какой из них запустить?
На рабочем столе должны создаться ярлыки запуска, остановки и рестарта Денвера, кроме Start Denwer больше ничего запускать не надо. Ну или вручную Имя_диска:\Webservers\denwer\Run.ex e.

Посмотрите в файле \usr\local\apache\conf\httpd.conf существует-ли строчка
Цитата:
AddType application/x-httpd-php .php .php5 .phtml
Эта строчка перечисляет типы файлов которые обрабатываются интерпретатором PHP. Вы ведь скрипты сохраняете с расширением *.php?

С денвером никогда таких проблем не встречал, лучше установите по новой.
Подробное описание установки почитайте здесь

Раз было, что фиревол(аутпост) блокировал работу MySql, но с php проблем не было...
Gorychev вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2009, 22:00   #9
Andre1723
Пользователь
 
Аватар для Andre1723
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 74
Плохо

Переустановил Денвер. Никаких изменений. РНР как не было, так и нет.
Andre1723 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.01.2009, 17:07   #10
Andre1723
Пользователь
 
Аватар для Andre1723
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 74
Хорошо УРА, Заработало!

Снес Денвер, взял инсталляшку в универе, Установил. Все, заработало.
СПАСИБО ВСЕМ.
Тему можно закрыть. (Хотя не понял: что не так в инсталляшке с сайта разработчика?)

Последний раз редактировалось Andre1723; 29.01.2009 в 17:09. Причина: Подписка
Andre1723 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кластерный анализ на РНР Andre1723 PHP 2 26.01.2009 18:31
РНР<>HTML? Viteef HTML и CSS 5 18.07.2007 03:38