Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.07.2007, 16:36   #1
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию Как изменить текст сообщения при нажатии на кнопку?

Есть 2 кнопки (Button1 и Button2), по нажатию на кнопку Button1 выводится сообщение с текстом, мне нужно сделать так, чтобы после того как я нажал на Button2, при нажатии на Button1 текст сообщения был другим, как мне это сделать?
motaro вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2007, 17:50   #2
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Кидай на форму 2 кнопки:
Код:
var
  Form1: TForm1;
  down:boolean=false;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
   Down:=true;
   ShowMessage('Нажата кнопка 1'+#13+'Активируем переменную Down:=true ');
end;
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
  if down<> true then
      ShowMessage('Нажата кнопка 2'+#13+'Кнопку 1 не нажимали. ')
  else
      ShowMessage('Нажата кнопка 2'+#13+'Кнопку 1 уже нажали. ')
end;
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2007, 13:15   #3
motaro
Форумчанин
 
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 104
По умолчанию

отлично, работает!
motaro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
прокрутка при нажатии на кнопку neformat JavaScript, Ajax 0 20.06.2008 20:40
Как сделать так,чтобы при нажатии на кнопку выполнялась процедура? Bolgarin Общие вопросы Delphi 10 03.06.2008 23:48
Открытие файла по нажатии на кнопку alexs2141 Общие вопросы Delphi 4 02.06.2008 10:47
Открытие нового окна, при нажатии на кнопку(Delphi). sergey31 Помощь студентам 2 24.05.2008 14:48
Загрузка файла при нажатии на кнопку Simply-Art Общие вопросы Delphi 15 23.01.2007 14:00