Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2012, 11:23   #1
ratibor
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 42
По умолчанию Убрать рамку активной ячейки

Уважаемые, подскажите, возможно ли убрать рамку активной ячейки? Если да, то как?
ratibor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 15:33   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Конечно возможно.
Включите запись макросов, уберите рамку вручную, - получите готовый код

Должно получиться что-то вроде этого:
Код:
Activecell.Borders.LineStyle=xlLineStyleNone
PS: Учтите, что не все границы ячейки принадлежат ей.
Например, если у ячейки слева включены все границы, то у активной ячейки останется черточка слева.

Чтобы избежать этого, используйте макрос, записанный макрорекордером:
Код:
Sub Макрос1()
    ActiveCell.Borders(xlEdgeLeft).LineStyle = xlNone
    ActiveCell.Borders(xlEdgeTop).LineStyle = xlNone
    ActiveCell.Borders(xlEdgeBottom).LineStyle = xlNone
    ActiveCell.Borders(xlEdgeRight).LineStyle = xlNone
End Sub
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 16:14   #3
ratibor
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Я имел ввиду рамку-курсор (за которую мышкой "хватаются", чтобы скопировать данные и переместить). Извиняюсь за некорректный вопрос. У меня в таблице используется условное форматирование, а рамка все портит.
ratibor вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 16:49   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

1. отметьте все ячейки, формат, снимите защищаемая ячейка
2. отметьте красиво отформатированные ячейки, формат, укажите защищаемая ячейка
3. защитите лист, уберите разрешение на выделение защищенных ячеек

теперь никто своей корявой рамкой не попортит Ваше красивое форматирование.

удачи!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2012, 16:54   #5
ratibor
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Игорь, спасибо! Но как раз их нужно выделять, а рамка не нужна!
ratibor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 07:31   #6
ikki_pf
Форумчанин
 
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 166
По умолчанию

такое впечатление, что рамка сделана майкрософтовцами назло людям с тонким чувством прекрасного
а как Вы без рамки вообще узнаете, выделено что-то или не выделено и, если выделено, то что именно?
ikki_pf вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 15:06   #7
ratibor
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ikki_pf Посмотреть сообщение
а как Вы без рамки вообще узнаете, выделено что-то или не выделено и, если выделено, то что именно?
элементарно! за счет условного форматирования.
ratibor вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 15:43   #8
Serge 007
Участник клуба
 
Аватар для Serge 007
 
Регистрация: 15.12.2009
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ratibor Посмотреть сообщение
элементарно! за счет условного форматирования.
А оно не выделяет ячейку?

Посмотреть что активно на данный момент, можно в окне Имя (слева от строки формул). В отличии от УФ в нём видны и объекты
Бесплатная помощь: www.excelworld.ru
Платная помощь: serge_007.planetaexcel@mail.ru
https://yoomoney.ru: 41001419691823
Serge 007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2012, 16:56   #9
ratibor
Пользователь
 
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 42
По умолчанию

Рамку-курсор убрать невозможно!
Тема закрыта.
ratibor вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как заставить браузер рисовать рамку вокруг пустой ячейки? Stilet HTML и CSS 7 11.09.2012 13:36
Убрать пунктирную рамку вокруг Image ivan.tiran Общие вопросы Delphi 3 17.05.2012 20:41
Убрать рамку при рисовании в MS WORD badfilin Microsoft Office Word 2 08.01.2010 12:41
Как убрать рамку фокуса ввода с TListBox? SalasAndriy Компоненты Delphi 2 01.04.2009 21:09
Как изменить стиль гиперссылки? Нужно убрать рамку вокруг картинки. GLB HTML и CSS 5 18.01.2009 19:18