Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2014, 11:19   #1
anakinskyoker
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 15
По умолчанию Ошибка компилятора error BC30455 Отсутствует аргумент для параметра

Привет всем.
Кого не затруднит, посмотрите проект, выходит ошибка уже пол ночи с нею вожусь. Мозги закипели не варят уже, может у кого посвежее голова тот догадается.
Проект на VB.Net включает библиотеку для решения нелинейных уравнений, библиотека написана на C++ и скомпилина в cminpack_dll.dll
Посмотрите пожалуйста, правильно ли обращаюсь к функции HYBRD1 этой dll?
Проект Linkagesyn.rar
Исходник библиотеки cminpack-1.3.4.rar

Список функций библиотеки
Вложения
Тип файла: rar Linkagesyn.rar (296.5 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: rar cminpack-1.3.4.part01.rar (488.3 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: rar cminpack-1.3.4.part02.rar (488.3 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: rar cminpack-1.3.4.part03.rar (454.9 Кб, 4 просмотров)
anakinskyoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 11:52   #2
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

это вы предлагаете разбираться в этом всем?
не проще ли показать как и что вы подключаете/вызываете?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 13:17   #3
anakinskyoker
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
это вы предлагаете разбираться в этом всем?
не проще ли показать как и что вы подключаете/вызываете?
Вот собственно создание экземпляра процедуры из dll:


Код:
    <DllImport("cminpack_dll.dll", EntryPoint:="hybrd1", CallingConvention:=CallingConvention.Cdecl)>
    Private Shared Function hybrd1(ByVal fun As funtype1, ByVal n As Integer, ByVal x() As Double, ByVal fvec() As Double, ByVal tol As Double, ByVal wa() As Double, ByVal lwa As Integer) As Integer
    End Function
Вот делегат математической функции решить которое мне надо
Код:
Public Delegate Function funtype1(ByVal n As Integer, ByVal x() As Double, ByVal fvec() As Double, ByVal iflag As Integer) As Double
Вот сама функция:
Код:
Public Sub fcn(ByVal n As Integer, ByVal x() As Double, ByVal fvec() As Double, ByRef iflag As Integer)
        Dim lAB As Double = 0.08
        Dim lBC As Double = 0.3
        Dim lDC As Double = 0.2
        Dim lCE As Double = 0.2
        Dim lDE As Double = lDC + lCE
        Dim lEF As Double = 0.55000000000000004
        Dim xD As Double = 0.4
        Dim yD As Double = 0
        Dim yF As Double = 0.35


        Dim phi1 As Double = phiOne
        Dim phi2 As Double = x(0)
        Dim phi3 As Double = x(1)
        Dim phi4 As Double = x(2)
        Dim xF As Double = x(3)

        fvec(0) = lAB * Math.Cos(phi1) + lBC * Math.Cos(phi2) - xD - lDC * Math.Cos(phi3)
        fvec(1) = lAB * Math.Sin(phi1) + lBC * Math.Sin(phi2) - yD - lDC * Math.Sin(phi3)
        fvec(2) = xD + lDE * Math.Cos(phi3) - xF - lEF * Math.Cos(phi4)
        fvec(3) = yD + lDE * Math.Sin(phi3) - yF - lEF * Math.Sin(phi4)
    End Sub
Вот я ее пытаюсь решать:
Код:
        xSys1(0) = 0.65000000000000002
        xSys1(1) = 2
        xSys1(2) = 3.1099999999999999
        xSys1(3) = 7.7999999999999998

        For i As Integer = 0 To 359
            Dim phi1 As Double = -i * Math.PI / 180.0
            phiOne = phi1
            hybrd1(fcn, 4, xSys1, fvecSys1, 0.000000099999999999999995, tmp, 200)

        Next i
Тут fcn - решаемая система уравнений, 4 - количество уравнений, xSys1 - массив содержащий точки, в которых надо решить систему, fvecSys1 - массив в который записывается решение, дальше берется требуемая точность, временный массив хранения промежуточных решений и этот пресловутый iflag - который я не совсем разобрался для чего нужен.

Подробнее можно узнать тут, правда на английском.

Надеюсь смог ввести некоторую ясность, с нетерпением хотел бы услышать предложений и идей.
anakinskyoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 14:09   #4
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

где семантика функции?
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 14:29   #5
anakinskyoker
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
где семантика функции?
Семантика? Описание функций численного решения я кинул ссылкой выше.
http://www.netlib.org/minpack/
Хотя изначально на фортране писалось, и добрыми людьми переводилось на Си. Собственно я скинул проект библиотеки в первом посте в архиве разделенном на три части.
anakinskyoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 14:51   #6
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

описание не надо, нужна семантика - как она определена в длл
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 15:09   #7
anakinskyoker
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
описание не надо, нужна семантика - как она определена в длл
Прошу прощение за мое невежество, но я новичок в программировании и не доконца понимаю слово семантика.
Но полагаю вложенный файл ответит на ваш вопрос.
Вложения
Тип файла: rar cminpack.rar (3.2 Кб, 5 просмотров)
anakinskyoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 15:11   #8
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

я например не скачиваю то что не знаю, оно чревато не нужно и не эффективно
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 15:19   #9
anakinskyoker
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2014
Сообщений: 15
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eval Посмотреть сообщение
я например не скачиваю то что не знаю, оно чревато не нужно и не эффективно
Как же мне тогда быть? Я пытаюсь снабдить вас наиболее полной информацией по проблеме с мой стороны и в силу моих знаний (признаюсь их мало в этой теме, но двигаться из чего-то тоже надо), а вам в тягость глянуть на текстовый файл.
anakinskyoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2014, 15:22   #10
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

зачем тут файлы когда надо всего 1 строка?
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибочный аргумент. (Ошибка 3001) o600000 Microsoft Office Access 0 10.03.2013 18:47
Ошибка Parse error: syntax error, unexpected T_STRING в PHP gunsoy PHP 1 20.07.2012 23:18
error C2447: {: отсутствует заголовок функции (возможно, используется формальный список старого типа) svunko Помощь студентам 3 04.10.2011 10:52
error C2447: {: отсутствует заголовок функции (возможно, используется формальный список старого типа) С++ Kerragin Помощь студентам 7 03.10.2011 22:14
Периодическая ошибка Run-time error -2147417848 (80010108) Automation error в файле с макросом faraviper Microsoft Office Excel 0 24.02.2011 16:23