Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.07.2014, 13:57   #1
Vadiliy
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2012
Сообщений: 43
По умолчанию программно добавить файл в автозагрузку (c#)

Всем привет, на днях нашел исходник с помощью которого можно добавить программу в автозагрузку
Код:
public bool SetAutorunValue(bool autorun)
{
    string ExePath = System.Windows.Forms.Application.ExecutablePath;
    RegistryKey reg;
    reg = Registry.CurrentUser.CreateSubKey("Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run\\");
    try
    {
        if (autorun)
            reg.SetValue(name, ExePath);
        else
            reg.DeleteValue(name);

        reg.Close();
    }
    catch
    {
        return false;
    }
    return true;
}
Вот вопрос, при следующем запуске этой программы она опять попытается добавить себя в автозагрузку (если я опять укажу autorun = true), но она уже там будет, вылетит ли ошибка связанная с этим?
Vadiliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 14:18   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

А ты проверь
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2014, 14:18   #3
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А что мешает перед добавлением проверить существование ключа с требуемыми параметрами?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как добавить проект делфи в автозагрузку? DIMA1605 Общие вопросы Delphi 3 08.02.2013 09:04
добавить в автозагрузку muham33 Общие вопросы Delphi 21 06.01.2013 00:48
Программно добавить подменю Rolls Общие вопросы Delphi 2 04.06.2010 11:34
Как добавить програму в автозагрузку??? Chudo4258 Помощь студентам 4 14.12.2009 00:00
как добавить програму в автозагрузку marscom Общие вопросы Delphi 2 20.06.2009 23:14