Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2010, 23:32   #1
shadowsman
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию background-color, не работает, почему?

Здравствуйте, появилась такая проблема, разрабатываю сайт и вот что получается, хочу залить фон простого DIV через CSS , прописываю размеры блока , цвет фона, фоновый рисунок, рамку. В итоге все работает но только в Опере , в других браузерах типу ФайерФокс, Хром ничего не работает.
Что интересно что в этом же блоке есть еще один блок так он одинаково отображается во всех браузерах. Фон,Размеры и все такое, все работает. А вот этот главный только в Опере правильно отображается, меняю параметры (цвет, рамку вокруг), так в Опере все также меняется , все все - отлично все работает. А в ФайрФоксе, Хроме, ИЕ8 ничего, ноль реакции, все как умерло.
.......
Все пути прописаны правильно иначе бы в Опере ничего не работало бы. Не знаю может это Denwer барахлит или я уже даже не знаю.
И еще один интересный очень нюанс , когда открываю файл index.php и прописываю напрямую прямо в блок style="background-color:#fff"; то Вуаля все работает, во всех браузерах. А через CSS все стоит дубом.
.......
Кто что думает?Дайте совет.
shadowsman вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 05:32   #2
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

А где же код? Покажите структуру DIV-ов и как подключаете CSS
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 12:21   #3
shadowsman
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Подключаю таблицу так:
<head>
<jdoc:include type="head" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/xrais/css/template.css"/>
</head>

А это часть кода PHP :

<div id="ktovon"> ////////Именно этот блок не хочет реагировать на css, за исключением Оперы.

<div id="shapka4"> Кто в онлайне: </div> //////////Этот работает на Ура.

<?php if($this->countModules('wonline')) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="wonline" style="none" />
<?php endif; ?>

</div>
......
CSS:
#ktovon
{
margin:0px;
padding:0px;
width:194px;
height:200px;
background-color:#FFF;
border-color:#C70334;
border-width:1px;
border-style:solid;

/*background-image:url(../images/fon_blok.jpg);*/
/*background-repeat:no-repeat;*/

}
..........
Работает все только в Опере.

Последний раз редактировалось shadowsman; 21.10.2010 в 12:23.
shadowsman вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 16:35   #4
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Собственно что не так? Проверьте сами - всё работает во всех браузерах.
По крайней мере в том варианте, что у меня во вложении. Если у вас нет - значит проверяйте путь, который вставляется у вас посредством php, проверяйте все ли теги у Вас закрыты и т.д.
Вложения
Тип файла: zip ABC.zip (448 байт, 11 просмотров)
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 02:59   #5
shadowsman
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Никки, спасибо за поддержу. Нашел в чем проблема. Ошибка, элементарная, одновременно смешная и странная. Одним словом оказывается в файле CSS нельзя использовать HTML комментарии, <!-- --> . Как только ты что-то впишешь между тире , так моментально весь код блока (#*****), что идет ниже отмирает, стает неактивным.
..........
Я об этом честное слово не знал. Если ставить другие типы комментариев , все работает на ура. Правда я до сего времени не могу понять как работал Опера. ))
.........
shadowsman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
почему интеренет на Xp не работает, а на семерке работает Lenura Windows 18 04.10.2010 12:04
TStaticText и свойства Color / Font.Color Bad-XxX Общие вопросы Delphi 1 02.10.2010 19:53
background-image убирает цвет фона и не работает Alex Cones HTML и CSS 0 10.09.2010 12:06
Не хочет понимать строку изза дефиса em.style.background-color="#FF0000"; Benderbej JavaScript, Ajax 1 02.09.2010 18:09
Почему не работает тег align=right?valign работает а align нет! aviv HTML и CSS 5 21.01.2009 17:46