Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.01.2016, 03:58   #1
Bombiman
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

Нужно спросить название файла, куда печать, и на печать туда матрицу matr размером m на n

То, что сам написал, выдает ошибку.
Код:
void printfmatrix(int**matr,int n,int m)
	{
		char namefile[100];
		printf("Введите имя файла для вывода\n");
		fgets(namefile,sizeof(namefile),stdin);
		FILE* f;
		f=fopen(namefile,"w");
		
		for(int i=0;i<n;i++)
	{
		fprintf_s(f,"\n");
	
		for(int j=0;j<m;j++)
			fprintf_s(f,"%5d",matr[i][j]);
	}
	fprintf(f,"\n");

	}

Последний раз редактировалось Stilet; 08.01.2016 в 09:57.
Bombiman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 10:01   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

1) Текст ошибки в студию.
2) fclose() в конце перед выходом из функции поставь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 12:29   #3
Bombiman
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

---------------------------
Microsoft Visual C++ Runtime Library
---------------------------
Debug Assertion Failed!

Program: ...C\Documents\Visual Studio 2012\Projects\laba5\Debug\laba5.exe
File: f:\dd\vctools\crt_bld\self_x86\crt\ src\vfprintf.c
Line: 56

Expression: (str != NULL)

For information on how your program can cause an assertion
failure, see the Visual C++ documentation on asserts.

(Press Retry to debug the application)

---------------------------
Прервать Повтор Пропустить
---------------------------
Bombiman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 13:16   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А как ты вызываешь свою printfmatrix()?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 13:31   #5
Bombiman
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

printfmatrix(matrix,n,m);
Bombiman вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 14:03   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Покаж весь код.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 14:22   #7
Bombiman
 
Регистрация: 08.01.2016
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо за помощь я сделаль:
Код:
void printfmatrix(int**matr,int n,int m)
	{
		char namefile[100];
		printf("Введите имя файла для вывода\n");
		fgets(namefile,sizeof(namefile),stdin);
		if(namefile[strlen(namefile)-1]=='\n')
		namefile[strlen(namefile)-1]='\0';
		FILE* f;
		if((f=fopen(namefile,"w"))==0) {printf("ошибка работы с файлом\n");}
		 
		for(int i=0;i<n;i++){
		fprintf(f,"\n");
		for(int j=0;j<m;j++)
			fprintf(f,"%5d",matr[i][j]); }
		fclose(f);
		
	}

Последний раз редактировалось Stilet; 08.01.2016 в 15:16.
Bombiman вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод матрицы на печать (ПРИНТЕРУ) _Lenn C# (си шарп) 0 11.11.2013 01:15
Печать матрицы в ассемблере. Человек Панда Помощь студентам 2 04.03.2012 23:13
вывод матрицы на печать в определенном порядке Annet555 Помощь студентам 3 29.03.2009 00:16
Выгрузка в файл с динамическим названием. Квэнди БД в Delphi 0 24.06.2007 15:39