Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.11.2008, 20:21   #1
garik
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 10
Вопрос Перетаскивание внутри листбокса

Всем привет!!!
У меня вопрос не из простых
Имеется листбокс, в котором несколько строк
Мы щёлкаем по нужной строке и начинаем перетаскивать строку наверх или вниз (путём поднимания или опускания мыши) до того момента, пока мы неотпустим кнопку мыши. При этом строка меняется местами со строками выше или ниже её.
Как это сделать
Заранее спасибо
Страшнее китайского алфавита только китайская азбука морзе
garik вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 21:14   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Да ничего тут сложного. Посмотрите и уже никогда такой вопрос задавать не будете.
Вот вам вариант переноса строки в другое место:
1. Установите ListBox1.DragMode равным dmAutomatic (в инспекторе объектов).
2. Определяем две процедурки:
Код:
procedure TForm1.ListBox1DragOver(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer;
  State: TDragState; var Accept: Boolean);
begin
if (Source=ListBox1) then
Accept:=True else
Accept:=False;
end;

procedure TForm1.ListBox1DragDrop(Sender, Source: TObject; X, Y: Integer);
var tmp: string;
    mypoint: TPoint;
begin
mypoint.X:=X;
mypoint.Y:=Y;
tmp:=ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex];
ListBox1.Items.Delete(ListBox1.ItemIndex);
ListBox1.Items.Insert(ListBox1.ItemAtPos(mypoint,True),tmp);
end;
Вот и все
Цитата:
Мы говорим как кинуть на листбокс файлы, а как из листбокса файлы выкинуть на другую форму с листбоксом-приёмником
Во-первых, о файлах речи не шло.
Во-вторых - не пора ли и самому чуть-чуть мозгами пошевелить?
С файлами тоже ничуть не сложнее... Технологию я вам описал.

Последний раз редактировалось mihali4; 05.11.2008 в 00:21.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.11.2008, 23:43   #3
garik
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2008
Сообщений: 10
По умолчанию Ещё один вопрос

Спасибо большое!
Но возникает ещё один вопрос
Мы говорим как кинуть на листбокс файлы, а как из листбокса файлы выкинуть на другую форму с листбоксом-приёмником
Заранее благодарен
Страшнее китайского алфавита только китайская азбука морзе
garik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перетаскивание geniy Компоненты Delphi 9 12.01.2009 02:10
Вывод изображения из листбокса (комбобокса) dsapa Microsoft Office Excel 6 11.10.2008 22:58
Перетаскивание обьектов Witaliy Общие вопросы Delphi 6 27.04.2008 19:22
Есть 2 листбокса, в 1 пути к файлам, во 2 имена этих файлов. delphi. Xandr Помощь студентам 2 06.10.2007 00:17