Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2016, 17:24   #1
zaira001002
Форумчанин
 
Аватар для zaira001002
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 122
По умолчанию Печать в текстовый файл (Си)

Пытаюсь разобраться с работой с файлами... Пока успех на нуле...Не могу понять, почему в файле ничего не происходит.... Файл вроде в той же папке , где и сама программа( я создавала), но... В самом деле это и есть тот самый файл, или он создается где-то в другом месте? Покажите мне код простой программки , где выводится в пустой файл :"Hello world" . А то никак не вникну....
Код:
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
	FILE *fin;
	char *fname = "test.txt";
	char const *str = "Hello world";

	fin = fopen(fname, "a");
	if (fin == NULL)
	{
		printf("не могу открыть файл '%s'", fname);
		return 0;
	}
	fwrite(str, strlen(str), 1, fin);
	fclose(fin);
	system("pause");
	return 0;
}
zaira001002 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 17:28   #2
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Сделай по примеру, а потом подправь под своё:

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=293439

Последний раз редактировалось ura_111; 22.06.2016 в 17:32.
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 17:36   #3
zaira001002
Форумчанин
 
Аватар для zaira001002
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 122
По умолчанию

Так то запускается все и т д... Но... Нету этого файла , если даже идти по ссылке c:/test.txt ... я не могу никак связать программу с файлом) или точнее найти этот файл, уж извините, совсем я плоха в этом деле((( Я просмотрела ссылку, мне то понятно, как и что работает... там на с++... я наверняка белиберду написала в коде)?
zaira001002 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 17:42   #4
ura_111
Участник клуба
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 1,793
По умолчанию

Тогда посмотри здесь

http://learnc.info/c/text_files.html
ura_111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 18:17   #5
zaira001002
Форумчанин
 
Аватар для zaira001002
 
Регистрация: 13.09.2012
Сообщений: 122
По умолчанию

О, спасибо за такой наглядный пример... Заработала на диске С:\ когда создала там папку "с", как и в примере) все заработало... а вот когда я указала ссылку на точный адрес , где файл находится (там, где и программа) ничего не выводит) хотя компилируется ) и все так же как и при ссылке на диск С)
zaira001002 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменить mysql на файл (вместо записи в БД записывать в текстовый файл) прак PHP 2 16.12.2015 23:21
Как текстовый файл отправить на печать orazz WPF, UWP, WinRT, XAML 0 25.04.2014 21:54
4. Дан текстовый файл. Создать символьный файл trum Помощь студентам 0 03.06.2012 19:20
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55