Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > Общие вопросы Web
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2017, 09:28   #1
Елена S
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 93
По умолчанию phpBB Проигрывание audio через adobe flash

Здравствуйте, у нас на форуме подключена возможность прослушивания аудио треков между тэгами audio. Например, вставляешь между ними ссылку на трек Яндекс.Музыка, и можно с форума слушать.
То есть раньше я могла так прослушивать.
Сейчас же, не могу. С двух хороших устройств выдаётся сообщение "К сожалению, произошла ошибка", а с третьего слабого - "Плагин не поддерживается".
Почему говорю в связи об Adobe Flash? Потому что при наведении мыши на эту ссылку появляется название этой программы, также браузер начинает запрашивать , "разрешить однократно?", и при наведении правой кнопки мыши написано "сведения о программе Adobe Flash".
Что мне нужно сделать, порекомендуете, чтобы все же прослушивать такие ролики или может быть теперь нельзя задавать их на форумах в таком формате? Программу adobe Flash по крайней мере для одного устройства переустанавливала.
Елена S вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 09:37   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Какую именно ссылку?
А флеш много где не работает, особенно на мобильных устройствах. Использовать его для воспроизведения звука в 2017 году — извращение.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 09:49   #3
Елена S
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 93
По умолчанию

Да, я понимаю, что flash постепенно перестает поддерживаться браузерами.
Но у нас форум на phpbb 3.1, и он преобразует почему-то ссылки вида

https://music.yandex.ru/album/4852155/track/38092921

заключенные в тэги audio, в такие вещи, которые браузер видимо интерпретирует как требующий плагина Adobe Flash. Например, вот один из постов форума, где есть такая ссылка.

ссылка

Вы можете прослушивать, со своего устройства? Что нам сделать? Заменить все ссылки в тэгах [audio] на прямые? Или все же это проблема моих устройств?

Последний раз редактировалось Елена S; 12.12.2017 в 09:52.
Елена S вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 10:03   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Елена S Посмотреть сообщение
он преобразует почему-то ссылки вида

https://music.yandex.ru/album/4852155/track/38092921

заключенные в тэги audio, в такие вещи, которые браузер видимо интерпретирует как требующий плагина Adobe Flash.
Нажмите F12 (DevTools) и посмотрите во что преобразует.

Там https://music.yandex.ru/embed/34956480/track.swf, который видимо не существует.

... и я сомневаюсь, что чистый phpbb без каких-то плагинов сам это делает. Скорее всего на форуме стоит какой-то плагин для Яндекс.Музыки (который преобразовывает
https://music.yandex.ru/album/4852155/track/38092921 во встроивание флеша с https://music.yandex.ru/embed/34956480/track.swf). Может быть на Яндекс.Музыке что-то поменялось и это перестало работать.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 10:13   #5
Елена S
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 93
По умолчанию

Спасибо, сейчас посмотрю. Вы имеете в виду, войти на форум, выделить эту ссылку, и тогда нажать на F12 ?

Пока посмотрите, пожалуйста, это установлено у нас в BBCodes. Но здесь какая-то простейшая по-моему обработка... а хотя внизу, где "замена html", и что-то сложное написано. Или что-то можно изменить, чтобы не требовалось подключение A.F. ?
Изображения
Тип файла: jpg jj.JPG (106.2 Кб, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось Елена S; 12.12.2017 в 10:16.
Елена S вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 10:22   #6
Елена S
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 93
По умолчанию

Когда щелкаю мышью непосредственно по элементу в тэгах audio, то F12 не нажимается совсем, т.е. ничего не появляется.

Когда делаю щелчок чуть ниже или выше, то по F12 появляется вот что примерно. И там еще ниже есть...

Какой-то код Piwik... мы его сейчас не используем, но раньше использовали. Может быть, его нужно откуда-то удалить?
Изображения
Тип файла: jpg jj2.JPG (49.0 Кб, 30 просмотров)
Елена S вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 10:29   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Оно на клиенте преобразуется (JavaScript'ом), а не на сервере.
Загружает и выполняет http://phpbbex.com/api/bbmedia.js
В нем преобразование ссылок для разных популярных аудио-хостингов:
Цитата:
Код:
        if (ad && (ac = x.match(/^https?:\/\/music\.yandex\.(?:ru|by|ua|kz)\/(?:.*#!\/)?(?:track|embed|album\/[^/]+\/track)\/(\d+)/i))) {
            return h("http://music.yandex.ru/embed/" + ac[1] + "/track.swf", (v ? "100%" : e), 48, {
                scale: "noscale",
                flashvars: "bg-color=%23F2F2F2&text-color=%23777777&hover-text-color=%23000000"
            })
        }
Цитата:
Сообщение от Елена S Посмотреть сообщение
Когда щелкаю мышью непосредственно по элементу в тэгах audio,
сверху слева иконка для выбора элемента, или в меню по ПКМ на странице есть пункт внизу.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 10:38   #8
Елена S
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 93
По умолчанию

"Вверху слева"... от чего ?

И... у вас есть какие-то рекомендации, для меня?.. Что мне нужно сделать, чтобы такого не происходило, т.е. такие трэки нормально проигрывались.

Первую часть вашего поста не поняла, извините, я не продвинутый программист То есть смысл ее поняла, но к чему это применить в данной ситуации, нет...
Елена S вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 10:47   #9
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Елена S Посмотреть сообщение
"Вверху слева"... от чего ?
Проигрывание audio через adobe flash - Общие вопросы Web - Форум программистов - Mozilla Firefox.png
Цитата:
Сообщение от Елена S Посмотреть сообщение
у вас есть какие-то рекомендации, для меня?
Писать автору http://phpbbex.com, чтоб он разобрался как теперь работает Яндекс.Музыка и исправил встраивание (или сделать это самой, или нанять кого-то другого).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2017, 11:04   #10
Елена S
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2016
Сообщений: 93
По умолчанию

Нет, у нас другой phpbb, без добавления ex

Здесь - https://www.phpbbguru.net/community/

У них уже консультируюсь, в процессе. Пока не посоветовали ничего...
Елена S вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключить класс flash.filesystem от Adobe AIR в JPEXS Free Flash Decompiler ArtGrek Общие вопросы Web 2 12.02.2017 02:52
Проигрывание флеш роликов по времени - Flash Mihail-pillot Общие вопросы Web 1 11.12.2013 15:51
Adobe Flash 3d_virus Помощь студентам 2 18.12.2010 22:55
Проигрывание Flash-роликов без использования временных файлов Zen2007 Общие вопросы .NET 1 26.07.2009 21:00
Проигрывание SWF без установленного Flash-плеера Zen2007 Общие вопросы .NET 2 19.07.2009 22:49