Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 06:04   #1
mars56
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 58
По умолчанию расчитать вторую субботу месяца

в общем задача такая (ввожу день недели например суббота, ввожу номер недели в месяце напрмер 2, ввожу год например 2009. надо чтоб показалось число которое будет соответсвовать второй субботе этого месяца) только ее надо реализовать в MS Exel.
mars56 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 08:22   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

mars56
формулой или макросом?

____________________________
Добавлено

если формулой, то можно так:
Код:
=ДАТА(A3;A1;1+7*A2-ДЕНЬНЕД(ДАТА(A3;A1;1);1))
A1- месяц
A2 - номер недели
A3 - год

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 09.12.2009 в 10:23.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2009, 14:04   #3
mars56
Пользователь
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 58
По умолчанию

спасибо большущее, это именно то что нужно...
mars56 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
расчитать вторую субботу любого месяца mars56 Помощь студентам 3 26.04.2010 21:10
Первая форма перекрывает вторую Shouldercannon Общие вопросы Delphi 10 27.04.2009 16:13
Зависимость чисел дней месяца от месяца valerij Microsoft Office Excel 10 14.11.2008 11:01