Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2008, 17:15   #1
Вики
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 6
Вопрос как правильно составить формулу в Excel?

Добрый вечер!
Помогите, пожалуйста, составить правильно формулу с ЕСЛИ. Мне нужно, чтобы в формуле выполнялось 10 условий , а Excel дает мне сделать только 7.
Как быть в этом случае? подскажите, пожалуйста!
Вики вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2008, 19:44   #2
masterdela
Пользователь
 
Аватар для masterdela
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 66
Восклицание

Напиши конкретную задачу, попробую помочь...
Была бы цель - и всё получится!
masterdela вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2008, 12:20   #3
Вики
 
Регистрация: 31.01.2008
Сообщений: 6
По умолчанию

Я в формуле использовала &, но это неверно...Вот формула:
=ЕСЛИ(N3<=50000;K3*0,12;ЕСЛИ(И(N3>5 0000;N3<=100000 ;J3<=50000);(50000-J3)*0,12+(N3-50000)*0,2;ЕСЛИ(И(N3>50000;N3<=1000 00;J3>50000;J3< =100000);K3*0,2;ЕСЛИ(И(N3>100000;N3 <=150000;J3<=50 000);(50000-J3)*0,12+50000*0,2+(N3-100000)*0,25;ЕСЛИ(И(N3>100000;N3<=1 50000;J3>50000; J3<=100000);(100000-J3)*0,2+(N3-100000)*0,25;ЕСЛИ(И(N3>100000;N3<=1 50000;J3>100000 ;J3<=150000);K3*0,25;ЕСЛИ(И(N3>1500 00;J3<=50000);( 50000-J3)*0,12+50000*0,2+50000*0,25+(N3-150000)*0,35))))))&ЕСЛИ(И(N3>150000 ;J3>50000;J3<=100000);(100000-J3)*0,2+50000*0,25+(N3-150000)*0,35;ЕСЛИ(И(N3>150000;J3>10 0000;J3<=150000 );(150000-J3)*0,25+(N3-150000)*0,35;ЕСЛИ(И(N3>150000;J3>15 0000);K3*0,35))).
Когда я пишу 7 условий, то получаю верный ответ, а вот если, больше, то выдает ответ и пишет ЛОЖЬ...
Вики вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
EXCEl не правильно считает формулу beliy-dis Microsoft Office Excel 5 30.07.2008 14:18
Помогите составить формулу !!!! kutt Microsoft Office Excel 4 24.05.2008 11:44
Помогите реализовать формулу средствами Excel Python Microsoft Office Excel 2 24.04.2008 00:23
Никак не могу составить формулу... просьба помочь... c_zurab Microsoft Office Excel 7 14.03.2008 23:34
Помогите правильно написать формулу Вики Microsoft Office Excel 7 04.02.2008 11:23