Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2011, 21:34   #1
deel
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Audio player

На базовом проекте решил сделать плеер.

поставил <audio> </audio> с параметрами hidden и сделал что-то вроде управления через кнопки
Код:
        <audio id="name" hidden>
		<source src="C:\name.mp3">
		<source src="">
	</audio>
        <button onclick="document.getElementById('name').play()">Play</button>
	<button onclick="document.getElementById('name').pause()">Pause</button>
	<button onclick="document.getElementById('name').pause(); document.getElementById('name').currentTime = 0;">Stop Music</button>
Потом возник вопрос. Как управлять громкостью?
Не делать же 10 кнопок, которые присваивают currentTime = 0,1;(0,2, и так далее до 1)
Взял урок по созданию слайдера ( http://papermashup.com/jquery-ui-slider/ )
И возникла проблема. Как подавать значение currentTime через этот скрипт?
Код:

<div class="slider"></div> 
<div id="slider-result">50</div>   
	<input type="hidden" id="hidden"/>
        <script> 
         
	             $( ".slider" ).slider({
			    animate: true,
                range: "min",
                value: 50,
                min: 0,
                max: 100,
		step: 1,
                
				//Получаем значение и выводим его на странице
                slide: function( event, ui ) {
                    $( "#slider-result" ).html( ui.value );
                },

				//Обновляем скрытое поле формы, так что можно передать данные с помощью формы
                change: function(event, ui) { 
                $('#hidden').attr('value', ui.value);
                }
			
				});


      </script>
Там, где выделил жирным ('#hidden' и '#slider-result'), полагаю нужно писать как раз document.getElementById().currentTi me.
Куда и как приписать этот currenttime? - проблема №1
Ах, да еще есть проблема и состоит она в том, что с слайдера значение идёт от 1 до 100, а currentTime пишется от 0,01 до 1. Это проблема номер два)
могу прикрепить код ( но там куда больше путаницы из-за того, что делаю плеер в pop-up окне через библиотеку bone.js )
Прошу помощи у бывалых, так как я новичок в js и jquery.
И, к тому же, думаю, что эта тема интересна для обсуждения, может кому-нибудь пригодится) Так как этот плеер HTML5 + JS, новые технологии)

Последний раз редактировалось deel; 17.12.2011 в 21:37.
deel вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2011, 21:50   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

при событии слайд пишешь:
Код HTML:
slide: function(event, ui)  {
$("#name").currentTime=ui.value / 100;
}
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2011, 11:30   #3
deel
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от spein Посмотреть сообщение
при событии слайд пишешь:
Код HTML:
slide: function(event, ui)  {
$("#name").currentTime=ui.value / 100;
}
Написал в аську вопрос маленький) позже перенесу сюда.
deel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 18:36   #4
deel
Пользователь
 
Регистрация: 01.11.2010
Сообщений: 10
По умолчанию

slide: function(event, ui) {
$("#name").volume=ui.value / 100;
}
это будет корректно ?
deel вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2012, 19:29   #5
Lime
Форумчанин
 
Аватар для Lime
 
Регистрация: 10.02.2009
Сообщений: 815
По умолчанию

http://learn.javascript.ru/task/slajder-komponent если руками
Lime вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Audio Broadcast Wereww Мультимедиа в Delphi 11 22.01.2011 20:56
Контроллер Audio CD Xatr Компьютерное железо 0 07.01.2010 23:15
MMP new audio player. blackstersl Софт 1 19.06.2009 18:08
pdf to audio aska2013 Софт 1 28.07.2008 14:39
Запись Audio CD - Помогите!!! wizard Общие вопросы Delphi 2 04.01.2007 12:08