Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.07.2014, 18:38   #1
FreeZon
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 33
Злость При условии показать Form2 скрыть Form1

Смотрите в чем проблема:

У меня две формы. При загрузки Form1 выполняется проверка:
Код:
try
            {
                IniFile ini = new IniFile(Application.ExecutablePath + "_setting.ini");
 
                regcheck = Convert.ToInt32(ini.IniReadValue("General", "dont_edit", ""));
            }
            catch { }
            if (regcheck == 1)
            {
                f2 = new Form2();
                f2.Show();
                this.Hide(); 
            }
Если regcheck = 1 значит нужно показать вторую форму и скрыть первую.
Но он не скрывает первую. Он делает так: Показывает Form2 скрывает Form1 и опять ее показывает Form1.
Помогите плз устал уже не фига не получается
FreeZon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 19:06   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Наверно из-за того что первая форма главная.
А для чего нужно это? Что там такого в этих формах что их скрывать\показывать нужно?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 19:10   #3
FreeZon
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Наверно из-за того что первая форма главная.
А для чего нужно это? Что там такого в этих формах что их скрывать\показывать нужно?
На первой форме приветсвие и если regcheck = 0. Значит первая форма не скрывается и на ней лежит textbox там вводишь ник и жмем далее... эта кнопка далее присваивает regcheck = 1 чтобы после это окно не показывалось и не вводился ник еще раз. Присвоили regcheck = 1 и скрыли форм1 и показываем форм 2 уже с ником!
FreeZon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 19:16   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А-а-а... Тогда лучше из главной формы запускать в Create вторую форму модально.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 19:23   #5
FreeZon
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 33
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А-а-а... Тогда лучше из главной формы запускать в Create вторую форму модально.
И как же это?
FreeZon вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.07.2014, 19:59   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Прописать примерно такое:
Код:
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 f = new Form2();
            f.ShowDialog();
...
        }
Т.е. из главной формы до ее показа показать вторую форму, и подождать ее закрытия. После уже продолжить работу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2021, 16:03   #7
gena8208
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.12.2020
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Прописать примерно такое:
Код:
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 f = new Form2();
            f.ShowDialog();
...
        }
Т.е. из главной формы до ее показа показать вторую форму, и подождать ее закрытия. После уже продолжить работу.
То что нужно. Спасибо
gena8208 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Уничтожить Form1 при открытии Form2 FleXik Общие вопросы Delphi 4 13.02.2013 01:28
скрыть строку при условии RamRus Microsoft Office Excel 3 26.04.2012 13:18
Показать Form2 по верх Form1 и сделать активной Shouldercannon Общие вопросы Delphi 15 02.07.2011 21:13
Помогите, пожалуйста, скрыть строки при определенном условии axaptaalex Microsoft Office Excel 4 19.03.2009 21:35
Как в VBA скрыть неиспользуемые строки при условии berliozz Microsoft Office Excel 16 24.11.2008 08:47