Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2010, 01:25   #1
Casper-SC
Форумчанин
 
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 549
По умолчанию ListView привязать к элементу списка объект

Интересует такой вопрос: Как в элемент списка ListView добавить объект, например структуру или какой нибудь экземпляр класса. То есть, чтобы за определённой "строчкой" (Item) в ListView был закреплён объект. Например для того, чтобы при нажатии на одну из строк я получаю какие-то данные из привязанного мной объекта.

Вот к примеру я по нажатии кнопки "Добавить" добавляю в список "строку":
Код:
        private void btnAddObject_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            FormAddNewFileForRun formAddNewFile = new FormAddNewFileForRun();
            if (formAddNewFile.ShowDialog(this) == DialogResult.OK)
            {
                int i = 0;
                
                i = this.listViewFileRun.Items.Add(formAddNewFile.textBoxName.Text).Index;
                this.listViewFileRun.Items[i].SubItems.Add(formAddNewFile.textBoxFileName.Text);
                this.listViewFileRun.Items[i].SubItems.Add(formAddNewFile.textBoxWayForFile.Text);
                //Тут надо как-то привязать например структуру, чтобы именно этот экземпляр был привязан к этой "строке"
                // любую, вообще не     важно какую, это чисто пример
            }
        }

Возможно это делается через DataBindings? Или подобное? Как к примеру привязать структуру:
Код:
    struct WayForFile
    {
        String Way;
        bool EnabledFile;
    }

Последний раз редактировалось Casper-SC; 26.02.2010 в 08:03.
Casper-SC вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2010, 10:22   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Код:
System.Windows.Forms.ListViewItem.ListViewSubItem subItem = this.listViewFileRun.Items[i].SubItems.Add(formAddNewFile.textBoxFileName.Text);
subItem.Tag = myObject;
И потом при каждом обращении к элементу списка доставай объект из Tag.
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как перетащить элемент ListView в другой ListView? Paul Hindenburg Компоненты Delphi 5 26.01.2013 11:35
ListView и привязанный к нему объект dr.Chas Общие вопросы Delphi 13 16.02.2010 07:39
обращение к элементу таблицы в WebBrowser nikola86 Общие вопросы Delphi 13 14.11.2009 00:55
STL обращение к элементу list sht0p0r Общие вопросы C/C++ 1 05.07.2009 21:22
Вывод списка выбранных полей, относящихся к элементу DBCheckListBox Cvetok Помощь студентам 0 07.06.2008 16:20