Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 12:21   #1
bablzz
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 40
По умолчанию Контроллер управления лифта

Здравствуйте, форумчане. я студент и пишу курсовую на данную тему. все написал, выбрал элементную базу, но с кодом никак не ладится. для простоты выбрал язык си и программу keil. могу написать, что и как я выбрал для лифта, если есть у вас немного свободного времени. я не прошу целиком код, а хотя бы типа объяви то и сделай такую процедурку. си не изучал. но требования именно на си или ассемблер.
заранее спасибо.
bablzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 13:12   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

мда, а потом у нас лифты падают... хорошо, что пока большинство с советских инженерных решений.

С алгоритма начни, алгоритм у вас есть?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 21:20   #3
bablzz
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

)) не, падать он у меня не будет)) да и лифты я не буду конструировать, не моя профессия)

да, все есть: и элементная база, и алгоритм(блок-схема), и принцип работы, короче все есть)
у меня проблема только в коде, т.к. не изучал ни С ни Ассемблер.
на этажах стоит 3 концевика, по которым лифт определяет этаж,т.е начинает остановку, и потом на концевике этажа останавливается.
Изображения
Тип файла: jpg Блок - схема.jpg (35.7 Кб, 196 просмотров)
bablzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2011, 23:57   #4
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

вот и иди по алгоритму, представь входные сигналы на 3 пинах порта, скажем B:
Код:
#include "iom128v.h"
#include "system.h"

#define skPIN  PINB
#define cbi(b) (b##_P&=~(1<<b##_B))
#define sbi(b) (b##_P|=(1<<b##_B))
#define tst(b) (b##_P&(1<<b##_B))

void main(void)                  
{
DDRB = 0x0; // конфигурируем на прием

while(1) { // читаем бесконечно

if (skPIN&0x01) {твое действие согласно алгоритму};
if (skPIN&0x02) {твое действие};
if (skPIN&0x03) {твое действие};
// или зависит от компилятора if (!PINB.0){ }; if (!PINB.1){ }; if (!PINB.2){ };

}
и добавить антидребезг.

p.s.: скачай себе CodeVision или Proteus, в их симуляторе наглядно можно отладить.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 11:07   #5
bablzz
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

ага, так кто понятно, а можно уточнить про ?
Цитата:
(b##_P&(1<<b##_B))
bablzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 21:43   #6
bablzz
Пользователь
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 40
По умолчанию

а нельзя все сделать через sbit <переменная>=<порт>?
а дальше просто смотреть 1 или 0?
bablzz вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 17:50   #7
mir31
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 1
По умолчанию

bablzz, поделись пожалуйста своим готовым проектом по лифту?
mir31 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2012, 18:57   #8
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Автор с мая на форуме не появлялся, на что вы надеетесь?
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как сделать так,чтобы он левой рукой до стены коснулся? и если можно чтобы двери лифта закрылись maxon56 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 07.06.2011 18:46
контроллер elenSV Общие вопросы C/C++ 21 15.06.2009 17:46
Контроллер прерываний smileman Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 6 16.11.2008 14:23
Контроллер Simply-Art Компьютерное железо 0 24.05.2008 05:07