Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.06.2013, 00:19   #1
fara2105
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 9
Восклицание Блок схемы.

Люди, помогите пожалуйста, составить блок схемы, очень надо...(((( По этим программам...:

1.
Код:
Program massiv;
Uses crt;
Const n=10;
Var 
mass: array [1..n] of integer;
i, j, x:integer;
Begin 
Clrscr;
Randomize;
For i:=1 to n do mass [i]:=random (50);
For i:=1 to n-1 do begin
For j:=i+1 to n do begin
If mass [1] >mass [j] then begin
X:=mass [1]; mass[i]:=mass[j]; mass[j]:=x;
End;
End;
End;
For I:=1 to n do write (mass [i], ‘’);
End.
2.
Код:
Program primer;
Var f1,f2:text;
I,n: integer;
S: string;
Begin
Assign(f1, ‘file1.txt’); 
Rewrite(f1); 
Readln(n) 
for i:=1 to n do
begin
readln(s); 
writeln(f1,s); 
end;
close(f1); 
Reset(f1); Assign(f2, ‘file2.txt’); Rewrite(f2); While not eof(f1) do
Begin
Readln(f1,s); 
If (s[1]=’A’) or (s[1]=’a’) then
Writeln(f2,s); 
End;
Close(f1,f2); 
Writeln;
Writeln(‘Второй файл содержит строки:’);
Reset(f2); 
While not eof(f2) do 
Begin
Readln(f2,s); 
Writeln(s); 
End;
End.
3.
Код:
var
a,b,c:array [1..100] of integer;
i,n,j:integer;
begin
write ('Razmer massiva(N<100): ');readln(n);
randomize;
for i:=1 to n do
begin
a[i]:=random(20)+1;
write (a[i],' ');
end;
writeln;
j:=1;
for i:=1 to n do
if i mod 2 = 0 then
begin
b[j]:=a[i];
j:=j+1;
end else c[j]:=a[i];
writeln ('2 massiv: ');
for i:=1 to n div 2 do write (b[i],' ');
writeln;
writeln ('3 massiv: ');
if n mod 2 = 0 then
for i:=1 to n div 2 do write (c[i],' ') else
for i:=1 to (n div 2)+1 do write (c[i],' ');
readln;
end.
4.
Код:
uses crt;
const n=10;
type toy=record
name:string;
price:integer;
age:integer;
t:boolean;
end;
var x:array[1..100] of toy;
i,k,z:integer;
max,min:integer;
naz:string;
begin
ClrScr;
Writeln('Введите значения: ');
for i:=1 to n do
with x[i] do
begin
Write(' Name: ');
Readln(name);
Write('(1-конструктор, 2-игрушка): ');
Readln(z);
if z=1 then
t:=true
else
if z=2 then
t:=false;
Write(' Price: ');
Readln(price);
Write(' Age: ');
Readln(age);
end;
Writeln;
Writeln('Table: ');
Writeln('----------------------------');
Writeln('| Name | Price | Age |');
Writeln('----------------------------');
for i:=1 to n do
Writeln('|',x[i].name:8,'|',x[i].price:9,'|',x[i].age:7,'|');
Writeln('----------------------------');
Writeln('Игрушки меньше 14000 рублей и подходят детям до 5 лет: ');
Writeln('----------');
Writeln('| Name |');
Writeln('----------');
for i:=1 to n do
if (x[i].age in [1..5]) and (x[i].price<14000) then
Writeln('|',x[i].name:8,'|');
Writeln('----------');
max:=-1;
for i:=1 to n do
if (x[i].price>max) and (x[i].t=true) then
max:=x[i].price;
Writeln('Цена самого дорогого конструктора: ',max,' rub.');
min:=-1;
for i:=1 to n do
if (x[i].price<min) and (x[i].t=false) then
begin
min:=x[i].price;
naz:=x[i].name;
end;
Writeln('Название наиболее дорогих игрушек: ',x[i].name);
Readln;
end.



___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 28.06.2013 в 08:30.
fara2105 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 11:07   #2
Bugrimov
C/C++, Java
Участник клуба
 
Аватар для Bugrimov
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 1,679
По умолчанию

Если вы понимаете, что выполняет данный код, то наверно с легкостью должны составить блок схему....
"Keep it simple" - придерживайтесь простоты!
Уильям Оккам - "Не следует множить сущее без необходимости"
Сложность - враг простоты и удобства!
Bugrimov вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.06.2013, 15:14   #3
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,301
По умолчанию

FCEditor и DiamFC Вам в помощь.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Старый 02.07.2013, 13:21   #4
Joker_vad
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

sqr4@yandex.ru сделаю за умеренную плату
Joker_vad вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
блок-схемы bwitcher Фриланс 5 21.05.2013 14:34
Блок схемы Дмитрий Алексеев Общие вопросы C/C++ 3 20.01.2011 02:36
блок-схемы Defender42 Помощь студентам 2 10.12.2010 09:08
Блок-схемы wedima Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 07.12.2010 07:31
Блок-схемы lena-88 Помощь студентам 8 01.01.2010 20:29