Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.02.2012, 00:09   #1
Slavytich
Пользователь
 
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 26
Восклицание Удаление записи из XML файла

Проблема банальная: как сделать удаление записи??? Как то сформироват ьссылку на удаление, будет что-то типа админки, где администратор может удалять записи. как это реализовать?

Xml файл формируется так:

<?php
define("GBOOK","gbook.xml");
if($_SERVER["REQUEST_METHOD"] == "POST"){
$nameTxt = addslashes(stripslashes(trim(strip_ tags($_POST['name']))));
$emailTxt = stripslashes(trim(strip_tags($_POST['email'])));
$msgTxt = addslashes(stripslashes(trim(strip_ tags($_POST['msg']))));
$ipTxt = $_SERVER["REMOTE_ADDR"];
$dateTxt = date("d-m-Y H:i:s");

$dom = new DOMDocument("1.0", "utf-8");
if (file_exists(GBOOK)) {
$dom->load(GBOOK);
$users = $dom->documentElement;
} else {
$users = $dom->createElement("users");
$dom->appendChild($users);
}
$user = $dom->createElement("user");

$name = $dom->createElement("name");
$nametext = $dom->createTextNode($nameTxt);
$name->appendChild($nametext);
$user->appendChild($name);

$msg = $dom->createElement("msg");
$msgtext = $dom->createTextNode($msgTxt);
$msg->appendChild($msgtext);
$user->appendChild($msg);

$date = $dom->createElement("date");
$datetext = $dom->createTextNode($dateTxt);
$date->appendChild($datetext);
$user->appendChild($date);

$users->appendChild($user);
$dom->save(GBOOK);
header("Location: ".$_SERVER["PHP_SELF"]);
exit;
}
?>

и имеет такую структуру:
<users>
<user>
<name>Михаил</name>
<msg>Мой комментарий!
</msg>
<date>31-01-2012 15:30:27</date>
</user>
</users>


Подскажите, как грамотно можно реализовать здесь удаление записи из xml файла? Буду очень благодарен за помощь!
Slavytich вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.02.2012, 12:38   #2
Русtam
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2011
Сообщений: 60
По умолчанию

На днях читал тему по XML и обратил внимание на (SimpleXML), у меня не было времени вникать и поэтому я не могу привести пример кода, но с помощью SimpleXML можно изменять XML, а значит можно удалить. Это я вам просто как вариант сказал, в мануале есть инфа про SimpleXML.
Русtam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление записи из файла ZotaC Общие вопросы Delphi 5 09.12.2010 19:24
Удаление текущей записи из файла Proger_1 Общие вопросы Delphi 4 15.05.2010 23:35
Удаление записи из файла данных в Pascal. Paster Помощь студентам 6 09.06.2009 18:48
Удаление записи из файла(Delphi) студентка Помощь студентам 1 16.12.2007 13:54
Удаление записи с файла werser Помощь студентам 8 27.06.2007 06:25