Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.08.2014, 13:02   #1
Oleg_SS
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 75
По умолчанию Удаление узла из XML

Доброе время суток!
Нужна помощь.
Есть XML-документ
FXMLDocument: IXMLDOMDocument2;

Есть узел, входящий в этот документ
XmlNode: IXMLDOMNode;

Надо этот узел удалить из документа.
Oleg_SS вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 16:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Что-то типа:
Код:
IXMLDOMNode(XmlNode.parentNode).removeChild;
Это с потолка, и по аналогии с HTML-кой.
Но: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 20:16   #3
Oleg_SS
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Что-то типа:
Код:
IXMLDOMNode(XmlNode.parentNode).removeChild;
Это с потолка, и по аналогии с HTML-кой.
Но: http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.85%29.aspx
Применительно к XML это будет так:
Код:
FXMLDocument.removeChild(XmlNode.parentNode);
Но все равно не работает. Выдает:

Project XML.exe raised exception class EOleException with message “The parameter Node is not a child of this Node'.
Oleg_SS вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 20:33   #4
Oleg_SS
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Еще немного информации для размышления:
По XML-документу построил дерево в TreeView. При построении в TreeView записывал ссылки на узлы в XML-документе.
В результате, если кликнуть в TreeView на узле, то получим узел из XML-документа.
Так вот надо удалить этот узел из XML-документа.
Oleg_SS вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.08.2014, 21:26   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Применительно к XML это будет так:
Ты пробовал мой пример?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2014, 04:34   #6
Oleg_SS
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ты пробовал мой пример?
Я же написал, что не работает
Oleg_SS вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 09:55   #7
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,526
По умолчанию

Код:
xmlnode.ParentNode.Remotechild(xmlnode);
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 11:09   #8
Oleg_SS
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 75
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от evg_m Посмотреть сообщение
Код:
xmlnode.ParentNode.Remotechild(xmlnode);
К сожаления тоже не работает. Выдает аксес виалейшион.
Oleg_SS вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление XML тега [Smarik] C# (си шарп) 1 13.09.2013 08:09
Удаление узла из дерева rafffkaaa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 19.05.2013 14:41
Как отследить удаление узла в TreeView Greek9000 Общие вопросы .NET 6 24.05.2011 07:58
Удаление узла из красно-черного дерева CodeNOT Общие вопросы C/C++ 0 18.05.2011 07:15